Monta Encanta

Bolo de Pamonha é de lamber os beiços.

Bolo de Pamonha, bolo de milho!

Bolo de Pamonha, como nome diz lembra pamonha,  meio bolo, tipo pudim.   Pamonha de Forno! Delicioso para comer ainda quente e de colher, se quiser,  sem glúten,  massa molhadinha.

Feito com ingredientes simples, fáceis  de encontrar e muito prático de fazer. Basta bater  todos os ingredientes  no liquidificador ou mixer,  levar ao forno e pronto! Sirva com canela em pó

Espia só que gostosura, dá para ver a textura?  di vi na!

INGREDIENTES:

COMO FAZER Bolo de Pamonha:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte um refratário oval de 20 cm com óleo. Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
    No copo do liquidificador   ou em um bowl com o mixer, coloque 200g ou 1 xícara bem cheia de milho congelado ou drenado de lata + 1/2 xícara de  leite e 1 colher de sopa  cheinha de queijo parmesão ralado.
  3. 1 colher de sopa de  manteiga e 1 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
  4. Bata até triturar bem os grãos.
  5. Acrescente 2 ovos inteiros e bata rapidinho, somente para misturar. Junte 1/2 xícara de  fubá
  6. Coloque 1 colher de sobremesa de  fermento em pó e com ajuda de um fouet – batedor de arame ou garfo, misture até ficar homogêneo,  a consistência da massa é bem líquida.
  7. Transfira a massa de bolo para o refratário untado
  8. Misture 1 colher de sobremesa de canela e 2 colheres de sopa de açúcar.
  9. Polvilhe sobre o bolo. Essa canela, no forno se transforma numa deliciosa casquinha crocante dos Deuses.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC graus.
  11. Deixe assar por cerca de 45 minutos até começar a dourar  e formar uma casquinha crocante de canela.
  12. Para verificar se o bolo está assado espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda cremoso no centro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme. Sirva  e polvilhe  canela em pó.

Pamonha caseira, mais gostosa e mais fácil da vida!

Gostinho bom … Bom demais da conta! Bolo de Pamonha.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

 

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