Bolo de Pamonha é de lamber os beiços.

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bolo de milho
Bolo de Pamonha, bolo de milho!

Bolo de Pamonha, como nome diz lembra pamonha,  meio bolo, tipo pudim.   Pamonha de Forno! Delicioso para comer ainda quente e de colher, se quiser,  sem glúten,  massa molhadinha.

Feito com ingredientes simples, fáceis  de encontrar e muito prático de fazer. Basta bater  todos os ingredientes  no liquidificador ou mixer,  levar ao forno e pronto! Sirva com canela em pó

Espia só que gostosura, dá para ver a textura?  di vi na!

INGREDIENTES:

  • 200g ou 1 xícara bem cheia de milho fresco, congelado ou  milho  de lata drenado.
  • 1/2 xícara de chá de  leite
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa bem cheinha de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de  fubá
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • manteiga e fubá para polvilhar
  • canela em pó + açúcar a gosto  para polvilhar

bolo de pamonha

COMO FAZER Bolo de Pamonha:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte um refratário oval de 20 cm com óleo. Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
    No copo do liquidificador   ou em um bowl com o mixer, coloque 200g ou 1 xícara bem cheia de milho congelado ou drenado de lata + 1/2 xícara de  leite e 1 colher de sopa  cheinha de queijo parmesão ralado.
  3. 1 colher de sopa de  manteiga e 1 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
  4. Bata até triturar bem os grãos.
  5. Acrescente 2 ovos inteiros e bata rapidinho, somente para misturar. Junte 1/2 xícara de  fubá
  6. Coloque 1 colher de sobremesa de  fermento em pó e com ajuda de um fouet – batedor de arame ou garfo, misture até ficar homogêneo,  a consistência da massa é bem líquida.
  7. Transfira a massa de bolo para o refratário untado
  8. Misture 1 colher de sobremesa de canela e 2 colheres de sopa de açúcar.
  9. Polvilhe sobre o bolo. Essa canela, no forno se transforma numa deliciosa casquinha crocante dos Deuses.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC graus.
  11. Deixe assar por cerca de 45 minutos até começar a dourar  e formar uma casquinha crocante de canela.
  12. Para verificar se o bolo está assado espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda cremoso no centro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme. Sirva  e polvilhe  canela em pó.

Pamonha caseira, mais gostosa e mais fácil da vida!

Gostinho bom … Bom demais da conta! Bolo de Pamonha.

bolo pamonha, bolo de milho

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Rendimento: 10-12 porções

 

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5 comments on “Bolo de Pamonha é de lamber os beiços.

  1. Na receita não diz em qtos graus deve assar o bolo, só fala q seja pre aquecido em 200 graus.

  2. Tem que ser em um refratário, não pode ser em uma forma de alumínio. Obrigada

  3. Na foto tem coco ralado mas na receita não tem

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