Monta Encanta

Bolo Formigueiro Cenoura

Bolo Formigueiro Cenoura

Olá, que tal o bolinho com cara de família??

Existem muitos bolos que tem cara de família, de lanche da tarde, cheiro de casa de vó…

Mas 2 para mim são muito especiais, o bolo formigueiro e o de cenoura com calda de chocolate.

Outro dia estava passeando pela internet e me deparei com um bolo de formigueiro de cenoura… Pirei na hora!!! Pensei: como nunca pensei nisso antes…

Não faço a menor ideia de quem inventou essa maravilha, mas só posso agradecer esse gênio.

Como sempre faço, quando vejo uma novidade, pego as minhas receitas de base, junto, invento, reinvento…

Gente!!! Ficou sensacional…. Nunca pude imaginar que uma xícara de chocolate granulado poderia dar um toque tão especial à um bolo.

Te convido agora à correr para cozinha e se encantar também…

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento

1 xícara de chocolate granulado (boa qualidade)

PARA O PREPARO:

Preaqueça o forno à 200º

Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe farinha. Eu usei uma assadeira retangular de 25 x 20 cm.

Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.

No liquidificador bata bem os ovos.

Acrescente as cenouras, o óleo e açúcar, e bata.

Agora acrescente os secos, o farinha, o fubá e o fermento.

Dentro da própria da jarra do liquidificador misture tudo com um batedor de arame.

Por ultimo junte o granulado (eu uso o Belga, adoro o sabor e o resultado)

Misture novamente.

Coloque na assadeira untada e leve ao forno preaquecido à 180 graus. Até que esteja assado, ou seja, que ao espetar o palito ele saia limpo.

Quando estiver assado, tire do forno e aguarde por 15 minutos antes de desenformar.

E essa maravilha ficou pronta 🙂

Você pode ficar por ai ou cobrir com uma bela cobertura de chocolate, aveludada ou quebradinha. Eu amo as duas.

Aproveite se deleite se encante…

Bolo Formigueiro Cenoura

beijo no coração.

Fabby Mello.