Monta Encanta

Bolo Integral de Banana

Bolo Integral de Banana.

Bolo de banana é sempre uma delícia,  agora se ele for saudável  melhor ainda! Bolo integral de banana, fofo com pedaços de banana e  repleto de sabor!  A massa  leva  farinha de trigo integral, o açúcar  é o mascavo acrescido da canela, o recheio  são tenros pedaços úmidos  de banana. .  E a cobertura,  fica por conta de uma casquinha crocante de mascavo com canela caramelizado pelo calor do forno,  que é a coisa mais gostosa da vida!

O preparo pá pum. No liquidificador, batemos os ingredientes líquidos e em um bowl a parte juntamos os secos. Depois misturamos os secos aos líquidos e levamos  ao forno!

Bolo quentinho pronto para servir com o cafezinho!
Experimenta, você vai se surpreender!

INGREDIENTES:

líquidos:

secos:

para rechear o bolo:

 

COMO FAZER BOLO INTEGRAL DE BANANA:

  1. Prefira os ingredientes em temperatura ambiente. E antes de começar o preparo vale a pena dar uma espiada nas dicas de Como deixar seu bolo sempre fofo, aqui.
  2. Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
  3. Enquanto o forno aquece …
  4. Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de canela em pó com 1 xícara de açúcar mascavo. Misture e reserve.
  5. Unte com manteiga ou óleo e enfarinhe com farinha de trigo ou aveia, uma forma com buraco no meio de 28cm. Reserve.
  6. No copo do liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, ½ xícara de óleo e 1 iogurte natural ou ½ xícara de leite e 2 bananas.
  7. Bata por 1 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  8. Em um bowl médio, coloque 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trio ou aveia e 1 xícara de açúcar mascavo MAGRO STEVIA ou 2 xícaras de açúcar mascavo tradicional.
  9. Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos misture com uma espátula até obter uma massa de bolo. Misture delicadamente, para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão. Mexa com cuidado de baixo para cima, apenas para incorporar as farinhas aos líquidos, o suficiente para incorporar.
  10. Por último, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, misture.
  11. Leve metade da massa a  forma untada e enfarinhada. Disponha como ‘recheio’ as rodelas de 3 bananas fatiadas. Cubra com metade da mistura de açúcar e canela.
  12. Coloque o restante da massa sobre as bananas. Finalize com a outra metade da mistura de açúcar e canela.
  13. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  14. Sirva quente ou frio e Bom Apetite!

Bolo Integral de Banana

Obrigada e até a Próxima receita, Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar