Monta Encanta

Bolo Nuvem de Chocolate, sem farinha!

Bolo Nuvem só dois ingredientes

Bolo Nuvem de Chocolate, é como andar nas nuvens de tão fofinho!

Os ingredientes são basicamente dois: claras batidas em ponto de neve com as gemas separadas e chocolate ao leite derretido  e é  só isso mesmo. Sem farinha, sem fermento. E antes que você me pergunte, não só dá certo como fica delicioso. Lembra pedaços fofos de chocolate, nuvens de chocolate  levemente umedecida! Um sonho, aliás os sonhos são feitos deste bolo, pode acreditar! Este bolo vai encontrar o caminho até o seu coração!
bora?

INGREDIENTES:
 

COMO FAZER BOLO NUVEM:

  1. Derreta o chocolate picado no micro ondas por 1 minuto em potência alta, misture até derreter completamente. Volte se necessário por mais  30 segundos até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar um pouquinho.
  2. Separe as claras das gemas. Bata as claras com uma pitadinha de sal e gotinhas de vinagre. O sal entra nas claras para ajudar a manter a estrutura e o vinagre mantém a elasticidade. Bata até o ponto de neve. Mas sem exagerar sem bater demais, somente até as claras firmarem,  antes de se dividirem em flocos. Veja aqui como bater as claras em ponto de neve sem erro.
  3. Quando as claras estiverem firmes, veja o ponto no video acima,  adicione as gemas, uma a uma  e continue batendo.
  4. Diminua a velocidade da batedeira para mínimo e misture as claras batidas ao  chocolate derretido, que entra aos poucos,  delicadamente para não perder a aeração das claras batidas.
  5. Despeje em uma forma quadrada 20x20cm   untada com manteiga e açúcar. Para facilitar o desenforme você pode forrar com papel manteiga, como no video.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
  7. Espere esfriar alguns minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Bom apetite!
 
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15minutos
Tempo de Forno: 35minutos
Rendimento: 6 a 8 porções