Este bolo de abobrinha com chocolate como o próprio nome diz leva abobrinha na massa e surpreende de tão gostoso. Com cobertura de chocolate derretido, é úmido e bem fofo apesar de não leva ovos na composição. Bolo de tabuleiro, como nossas avós faziam, delicioso para acompanhar o café da manha ou tarde.
Se você fizer uma enquete, na hora da degustação, para descobrir qual o ingrediente secreto (abobrinha), ninguém adivinha! Bora experimentar que vale a pena é, além de ser mais saudável e muito fácil de fazer!
INGREDIENTES:
massa:
- 1 xícara de chá de abobrinha ralada
 - ¼ de xícara de xícara de chá de óleo vegetal (ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade)
 - 1 xícara de chá de açúcar branco ou mascavo ou açúcar de coco
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 - ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de mãe, bem cheinha)
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - ½ xícara de nozes picadas (opcional, não usei nenhuma)
 
cobertura:
- 180g a 200g de chocolate ao leite derretido no micro ondas e em potência alta por 1 minuto
 
hum delicioso !
COMO FAZER BOLO DE ABOBRINHA COM CHOCOLATE:
- Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180°Celsius.
 - Então unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda ou quadrada 23cm e reserve
 - Depois, direto em uma tigela grande, rale 1 abobrinha média, mais ou menos 1 xícara de chá.
 - Agora junte à abobrinha ralada, ¼ de xícara de chá de óleo ((ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade).
 - Nesse momento coloque também 1 xícara de chá de açúcar branco (ou mascavo ou açúcar de coco) e 1 colher de chá de baunilha.
 - Em seguida  e na sequencia  acrescente ¼ de xícara de chá de chocolate em pó. 
 - Imediatamente após  junte 1 xícara de chá de  farinha de trigo (bem cheinha),  uma pitada de sal, 1 colher de chá de  bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. 
 - 
bolo de abobrinha com chocolate
 - Agora é só misturar tudo com ajuda de uma espátula ou colher até ficar uma massa homogênea.
 - Nesse momento coloque as nozes e misture (opcional).
 - Em seguida verta a massa na forma untada e espalhe uniformemente.  (para untar usei spray pré moldante)
 - Então leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
 - Enquanto isso, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer a cobertura, pique e derreta no micro ondas e em potência alta, por 1 minuto uma barra de chocolate ao leite (180g a 200g). Veja AQUI como derreter o chocolate sem erro.
 - Finalmente   espalhe o chocolate derretido sobre o bolo morno. 
 
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Batata com Páprica pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!
E se você gostou da idéia de abobrinha no bolo, não pode deixar de experimentar este com farofa crocante de canela AQUI.
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- rendimento: 10 porções
 - tempo de preparo: 15min
 - tempo de cozimento: 25 a 30min
 - tempo cobertura: 1min