Monta Encanta

Bolo de abobrinha com chocolate é muito gostoso!

Este bolo de abobrinha com chocolate como o próprio nome diz leva abobrinha na massa e surpreende de tão gostoso. Com cobertura de chocolate derretido, é  úmido e  bem fofo apesar de não leva ovos na composição.  Bolo de tabuleiro, como nossas avós faziam, delicioso para acompanhar o café da manha ou tarde.

Se você fizer uma enquete, na hora da degustação, para descobrir qual o  ingrediente secreto (abobrinha),  ninguém adivinha! Bora experimentar que vale a pena é, além de ser mais  saudável e muito fácil de fazer!

INGREDIENTES:

massa:

cobertura:

hum delicioso !

COMO FAZER BOLO DE ABOBRINHA COM CHOCOLATE:

  1. Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Então unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda ou  quadrada 23cm e reserve
  3. Depois, direto  em uma tigela grande, rale 1 abobrinha média, mais ou menos 1 xícara de chá.
  4. Agora junte à abobrinha ralada,  ¼ de xícara de chá de  óleo ((ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade).
  5. Nesse momento coloque também 1 xícara de chá de açúcar branco (ou mascavo ou açúcar de coco) e 1 colher de chá de baunilha.
  6. Em seguida  e na sequencia  acrescente ¼ de xícara de chá de chocolate em pó. 
  7. Imediatamente após  junte 1 xícara de chá de  farinha de trigo (bem cheinha),  uma pitada de sal, 1 colher de chá de  bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  8. bolo de abobrinha com chocolate
  9. Agora é só misturar tudo  com ajuda de uma espátula ou colher  até ficar uma massa homogênea.
  10. Nesse momento coloque as nozes e misture (opcional).
  11. Em seguida verta a massa na forma untada e espalhe uniformemente.  (para untar usei spray pré moldante)
  12. Então leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos ou até espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
  13. Enquanto isso, enquanto o  bolo assa, aproveite para fazer a cobertura, pique e derreta no micro ondas e em potência alta, por 1 minuto uma barra  de chocolate ao leite (180g a 200g). Veja AQUI como derreter o chocolate sem erro.
  14. Finalmente   espalhe o chocolate derretido sobre o bolo morno. 

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Batata com Páprica  pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!

E se você gostou da idéia de abobrinha no bolo, não pode deixar de experimentar este com farofa crocante de canela  AQUI. 

 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra