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Bolo de Banana na Casquina Folhada

Bolo de Banana na Casquinha Folhada - uma combinação de sabores irresistível.

Bolo de banana na casquinha folhada é um bolo com combinação de sabores irresistível. A crocante casquinha folhada envolve  um generoso bolo  banana fofinho com uma cobertura de caramelo que é uma loucura. O bolo é fofo e  úmido ao mesmo tempo proporcionando uma explosão de texturas e um sabor inigualável. Vale lembrar que  essa dica da massa folhada com a calda de caramelo, você pode aproveitar com qualquer outra receita de bolo da sua preferência.

Bolo de Banana na Casquina Folhada

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO DE BANANA NA CASQUINHA FOLHADA:

Em primeiro lugar abra com um rola a massa folhada afim de que ela fique mais fininha. Depois leve a massa a uma forma redonda de 28cm com fundo removível e untada. Assim o fundo removível vai ajudar na hora do desenforme.

Caso você não tenha  uma forma de fundo removível, forre a forma com papel manteiga antes de forrar a forma com a massa. Agora reserve na geladeira enquanto você prepara a massa do bolo.

Comece amassando 3 bananas maduras com um garfo até formar um purê de banana, veja o vídeo abaixo e reserve.

Então direto na batedeira,  coloque os ovos e o açúcar e bata até o ponto de gemada, até obter uma mistura amarela clara e dobrar de tamanho.

Agora  junte as bananas amassadas, a manteiga derretida, as raspas de limão e a essência de baunilha.

Por fim junte a farinha de trigo e bata delicadamente na velocidade mínima da batedeira para não perder a aeração dos ovos batidos e assim garantir uma massa fofinha. Então coloque o fermento em pó e misture também  delicadamente.

Sempre dá para bater o bolo na mão com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Para isso siga o mesmo modo de preparo e bata com o batedor de arame

Por ultimo leve a massa do bolo a forma untada e forrada com a massa folhada. Então pincela uma gema na borda folhada, para garantir que a massa ficará crocante e dourada.

Então leve  ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 50minutos até 1 hora.

Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito e observe se a massa folhada assou e se está dourada e crocante.

bolo de banana na casquinha folhada

Agora é só experimentar esta sobremesa  com uma combinação equilibrada de sabores e texturas.

Além de lindo, este bolo de banana na casquinha folhada,   é uma opção que agrada a todos.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste brownie com banana   e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.