Monta Encanta

Bolo de limão com chocolate e casquinha de canela!

Bolo de limão com chocolate.  A massa  leva buttermilk caseiro para deixar o bolo  bem fofinho. O  limão com o  chocolate e casquinha crocante de canela, fazem  deste bolo uma iguaria dos Deuses. Que além de fofo é saudável pois é feito com  óleo de coco. E é claro que  se você não quiser usar óleo de coco pode substituir por  manteiga derretida ou óleo de  soja na mesma quantidade.

Buttermilk nada mais é do que leite coalhado com limão. A gente mistura os dois (leite com  limão),   aí o leite coalha lembrando um iogurte líquido. E esse leite coalhado, também conhecido como leitelho,   faz toda a diferença na fofura do bolo.  Vamos ver como faz?

INGREDIENTES:

casquinha crocante de canela

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM CHOCOLATE:

  1. Em primeiro lugar  raspe a casca de um limão e reserve. Veja aqui como ralar sem amargar o bolo.

  1. Em seguida prepare o buttermilk, corte esse limão alado, esprema o suco dele e misture o suco de limão com 1 xícara de chá de leite.  Assim enquanto ele vai encorpando a gente bate o bolo. Veja aqui como fazer buttermilk.
  2. Agora pré aqueça o forno  a 220°Celsius  e quando o bolo entrar no forno abaixe a temperatura para 190°Celsius.
  3. Logo depois aproveite para untar uma forma redonda 24cm com furo no meio com óleo e farinha de trigo. Veja aqui dicas para deixar seu bolo sempre fofo.
  4. Aproveite para passar na farinha de trigo as gotas (ou raspas) de chocolate. Isso garante que as gotas não irão parar no fundo da forma.
  5. Então  direto no bowl da batedeira coloque os 3 ovos inteiros com 1 e ½  xícara de chá de açúcar. Bata até obter um creme claro e o volume dobrar de tamanho. Essa aeração dos ovos é super importante é ela que vai garantir um bolo bem fofinho.
  6. Em seguida  coloque 1 xícara de chá de óleo e bata por mais 2 minutos.
  7. Agora diminua a velocidade da batedeira para mínimo e alterne o buttermilk com a farinha de trigo, comecando  pelo buttermilk e terminando pela farinha de trigo.   Antes de desligar acrescente, 1 colher de sopa de fermento em pó,  1 colher de sopa de essência de baunilha e as raspas do limão. Não bata muito, somente até obter uma massa homogênea.
  8. bolo de limão com chocolate
  9. Por fim desligue a batedeira, junte o chocolate passado na farinha de trigo e misture delicadamente.
  10. Então verta a massa na forma untada polvilhe 1 colher de canela misturado com 2 colheres de sopa de açúcar sobre o bolo e leve ao forno. Nessa hora abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe por 30minutos.
  11. Por fim faça o teste do palito, se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto, senão deixe mais 5 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  12. Espere 10minutos até o bolo esfriar, finalmente desenforme e sirva a seguir.

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra