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Bolo de milho com iogurte e goiabada mole de cobertura

Bolo de milho com iogurte e goiabada mole  é uma receita  que une  sabores clássicos como o  milho, o queijo e a goiabada. Já o iogurte entra para deixar a massa mais leve e faz toda a diferença! Além disso, o preparo é extremamente simples, basta  bater todos os ingredientes no mixer (ou  liquidificador ) e levar ao forno para assar. O resultado é uma textura bem fofa e leve, fora o sabor que é de  enlouquecer! Ah e sem glúten também 😉 bora?

INGREDIENTES:

bolo:

cobertura, veja  aqui como fazer

COMO FAZER BOLO DE MILHO COM IOGURTE E CALDA DE GOIABADA:

  1. FORNO E FORMA: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C e  aproveite para untar, com óleo e fubá  uma forma ballerine de 20x6cm.
  2. TIJELA OU LIQUIDIFICADOR: Logo depois em uma tijela grande,  (ou copo do liquidificador) coloque os 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá de milho cozido (pode ser o de lata ou congelado também),  ½ xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar, 170g. Então bata  com o mixer (ou liquidificador) até deixar a mistura homogênea.
  3. Agora acrescente 1 xícara de chá de açúcar. 
  4. Depois junte  1 xícara de chá de flocão  de milho, 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
  5. Então misture até obter uma  massa  líquida.
  6. Por fim  coloque   1 colher de sopa de fermento em pó e  misture delicadamente.
  7. FORMA: Logo depois leve a forma redonda (usei uma ballerine de 20x6cm) untada com óleo de farinha de fubá (usei desmoldante spray) 
  8. Agora leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até o bolo firmar e a superfície ficar bem douradinha (veja a foto).
  9. Agora é só servir com uma calda de goiabada, veja a receita AQUI e bom apetite!

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E see você,  gosta de bolo de milho, não pode deixar de ver este Bolo Caipira e sem glúten , AQUI.  

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra