Bolo Mole Caipira, meio bolo meio pudim!

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Bolo Mole Caipira de Fubá, receita  de liquidificador!

Bolo Mole Caipira de fubá. Meio bolo,  meio pudim,  delicioso! Textura macia, aveludada e bem molhadinha. Doce sem ser doce demais, na medida!  Muito, mas muito gostoso e para lá de fácil de fazer. Receita de liquidificador,   junta tudo bate,  leva para forma e para forno. Pronto em 50 minutos. 

INGREDIENTES:

  • 400ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • ¼ de xícara de chá de fubá (usei mimoso)
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

bolo mole caipira

COMO FAZER BOLO MOLE CAIPIRA DE FUBÁ:

  1. Forre com papel manteiga, uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga. Use o fundo da assadeira como medidor, passe uma caneta ao redor, marcando o papel e recorte o círculo  com tesoura. Coloque o disco de papel no fundo da assadeira, unte com óleo. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180º Celsius.
  3. Direto no copo do liquidificador coloque  400ml de leite integra, 395g de leite condensado, 200ml de leite de coco, 4 ovos inteiros,¼ xícara de chá de fubá, ¼ xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de café rasa de sal. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea e o fubá dissolver bem. Desligue o liquidificador, junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por 15 segundos.
  4. Leve a mistura a forma de 23cm untada com papel manteiga e ao forno pré aquecido a 180º Celsius por 50minutos a 1hora a até o bolo dourar e firmar. A textura final do bole é mole, superfície firme dourada, mas o centro mole, lembra o pudim. O bolo termina de firmar depois de esfriar.
  5. Espere esfriar para desenformar. Se quiser leve a geladeira para acelerar o processo. Passe uma faca ao redor nas laterais do bolo. Vire-o em um prato, retire o papel manteiga do fundo (veja video) e então vire-o novamente na travessa onde será servido.
  6. Com ajuda de um coador, decore com açúcar de confeiteiro e 3 cerejas (opcional)
  7. Sirva em temperatura ambiente ou como um pudim bem geladinho!
  8. Bom Apetite!

bolo mole caipira

meio bolo meio pudim

bolo mole caipira

Experimenta!

bolo mole caipira

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:15min
  • Tempo de Forno: 50min a 1h
  • Tempo de Geladeira: 2 horas
  • Rendimento: 12 porções

Espia também DOCINHO DO CÉU, é do céu! Receita aqui. 

 

 

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