Monta Encanta

Glacê de Açúcar, cobertura branquinha para bolo!

Glacê de Açúcar, calda branquinha e quebradiça para bolos e doces.

Glacê de Açúcar, aquela cobertura branquinha quebradiça que enfeita doces e bolos. Deixa o bolo com cara de vó.
Pode ou não ter sabor cítrico quando adicionado suco de limão ou de laranja.  Também pode ser saborizado  artificialmente com essências ou colorido com gotinhas de corante.

INGREDIENTES:

COMO FAZER GLACÊ DE AÇÚCAR:

  1. Em um bowl pequeno coloque ½ xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de cha de leite. Misture bem.
  2. O ponto da calda é você quem decide adicionando mais ou menos líquido. Se achar que passou do ponto e ficou aguada demais, coloque mais açúcar.
  3. E é só isso! Está pronto
  4. Agora é decorar seu bolo. O segredo é só colocar a cobertura depois de deixar o bolo esfriar. Isso por que se o bolo estiver quente, a cobertura muda de textura e fica mais líquida escorrendo pelo bolo.
  5. Espere o bolo esfriar até que você não sinta o calor ao toque, antes de adicionar o glacê.
  6. VARIAÇÕES:  Outra opção é usar suco de limão ou laranja em substituição ao leite, veja aqui. 
  7. Você também pode dar cor a sua cobertura com alguma cor e sabor, adicionando gotinhas de corante ou variar o sabor utilizando aromatizante alimentício, baunilha, amêndoa, avelã, hortelã e outras essências são algumas opções.
  8. Boa decoração!

Neste dia usamos para decorar um Bolo Panetone delicioso, uma verdadeira tentação. Dá para acompanhar a receita do bolo por aqui.

Experimenta fazer  e cobrir seu próximo bolo!

Obrigada pela companhia e até a próxima dica ou receita,

um beijoRosi Seligra