Monta Encanta

Torta de Chocolate com Chantilly – sem forno

Bolo torta de chocolate com chantilly e pêssegos.

Sabores equilibrados.

Uma apresentação  para confeiteiro nenhum botar defeito.

Receita prática, não vai ao forno e rápida tempo de preparo: 15 minutinhos.  Super vale a pena experimentar!

A massa leva chocolate e bolacha triturada, é quase um recheio de tão gostosa.  E o recheio pode ser qualquer um da sua preferência.

Vem comigo espiar?

 

 

INGREDIENTES

Massa

(o Chantilly pode ser  substituido por ganache, doce de leite, creme de baunilha …)

Montagem

Num saco plástico, coloque as 250grs de bolachas de batidas,  até de forme uma farofa grossa com pedaços de bolacha e reserve

Ou simplesmente, coloque as bolachas no liquidificar até obter o ponto de farofa, aqui

COMO FAZER

  1. Num bowl, coloque  2 barras de chocolate, 50ml de  glucose de milho e 100 grs de manteiga sem sal.
    Leve ao microondas em potência média por 2 minutos
  2. Cuidado para não queimar o chocolate, este tempo muda muito de micro pra micro, se você não conhece a potencia do seu, melhor, ir de minuto em minuto. Mexa bem até ficar homogêneo
  3. Misture o chocolate com a farofa de bolacha
  4. Misture até virar ‘massa’
  5. uau a torta já está pronta, agora é só enformar
  6. Coloque a massa  na forminha individual ou na grande
  7. e de formato ao fundo e as laterais, prensando bem a massa na forminha, pode apertar, sem dó
  8. Faça isso com todas
  9. Leve a geladeira por 1h e desenforme, se necessário com ajuda de uma faca soltando as laterais
  10. Coloque os pêssegos picados
  11. e cubra com chantilly, use saco de confeiteiro ou cubra com a colher
  12. – Bata os 500ml de creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até o ponto de chantilly para confeitar (este tempo pode mudar de batedeira para batedeira)
  13. – Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, se tiver dúvidas de como preparar veja o passo a passo da receita aqui

nham nham nham, é divina

 

Bolachinha, chocolate, chantilly e sua fruta preferida

Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim

Dá pra preparar com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir

A tamanho família, foi montada com bochachas maisena, note que na massa, tem destaque de cores entre o claro da bolacha e o escuro do chocolate , deu  contraste e o  efeito ficou incrível.



Para a montagem,  você vai precisar de formas de fundo removíveis, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você,  ainda não tem,  vale a pena investir elas facilitam muito nosso trabalho na cozinha.

Sem as formas,  uma boa dica para desenformar é forrar o fundo das formas tradicionais, com plástico filme (ou papel manteiga) e cortar com  tamanho um pouco maior que a forma, a fim de que o plástico (papel)  fique pra fora da mesma.

Montar a torta e após gelada, retirá-la com o  auxílio do plástico (papel), puxando-o para fora da forma.


Qualquer dúvida estou à disposição,  só perguntar

Mas não tem erro não, é isso aí, fácil fácil

Monta Encanta

Obrigada pela visita,  Beijo grande RosiSeligra