Monta Encanta

Bisteca de porco em crosta temperada, nada trivial!

Bisteca de porco em crosta temperada

Bisteca de porco em crosta temperada Todo dia a gente abre a geladeira e se pergunta:  “O que eu vou preparar hoje?”  Quem é dona de casa sabe o quanto essa tarefa nem sempre é  simples.  Arroz feijão  e bife, é bom,  mas variar é imprescindível e dá um alívio na rotina que a gente nem sabe  dizer quanto.

Para ajudar você a  fugir do trivial,  a sugestão para hoje  fica por conta da carne de porco.

Não sei se você tem algum preconceito com o porco, talvez não,  mas muitas pessoas ainda acreditam se tratar de uma carne gorda e gordurosa. Muitos ainda tem o porco como uma animal criado em chiqueiro, alimentado de lavagem e cuja a carne causa doenças terríveis.  O que não passa de mito, porque a produção de suínos passou por vários avanços tecnológicos e a  carne produzida hoje é bem mais segura e magra do que a consumida pelos nossos avós.

Abaixo a  discriminação com o porquinho, que  fez regime, ficou magrinho e virou suíno.  😉

Só para você ter uma ideia, de quanto magra é vamos compara-la ao frango e ao boi.

Além de pouco calórica é uma carne extremamente saborosa e mais em conta  que as demais.

Convencido? Então  hora preparar uma suculenta e deliciosa bisteca de porco,  bem temperada,  envolta numa crosta crocante de  limão e tomilho … deitada  sobre uma caminha de purê de cenoura e arroz com pimentão para acompanhar… nham … hummm… nhamm

isso sim é variar gostoso!

A cenoura dá o  tom alaranjado e faz a  diferencia do tradicional  purê de batatas.

A crosta temperada a gente monta com farinha biju de mandioca, mais casca do limão ralado e queijo parmesão. As bistecas  podem ser fritas em óleo ou levadas ao forno. Fica uma delicia e super vale a pena experimentar.

Para prepara-la você vai precisar,  das bistecas de porco que podem ser substituídas por  fatias de lombo, ou ainda se você não come porco de jeito nenhum dá para preparar com peito de frango ou peixe.

Ingredientes Bisteca de porco em crosta temperada:

Para empanar:

COMO FAZER Bisteca de porco em crosta temperada:

  1. Rale a casca de 1 limão tahiti no ralador, aqui.   Reserve.
  2. Tempere as bistecas com o suco de 1 limão, folhas de tomilho
  3. Sal e pimenta do Reino a gosto
  4. 1colher de sopa de mostarda e 2-3 dentes de alho amassados. Regue 1colher de sopa de azeite sobre e deixe marinando por 10 minutinhos.
  5. Enquanto as bistecas marinam … prepare a farinha temperada
  6. Em um prato coloque as raspas da casca de 1 limão,
  7. Folhas de tomilho a gosto, tempere com sal e pimenta do reino
  8. Rale cerca de 1 xícara de queijo parmesão e acrescente a mistura. Junte 1 xicara de farinha de mandioca biju e misture.  Reserve.
  9. Em um outro prato, coloque 1 ovo inteiro e 3 colheres de sopa de água.
  10. Com ajuda de um garfo ou fouet, misture o ovo e reserve.
  11. Em um terceiro prato separe 1 xícara de farinha de trigo.
  12. Com a farinha e a bisteca temperadas,  hora de empanar:
  13. Passe as bistecas na farinha de trigo, de um lado e de outro e bata com os dedos o excesso de farinha. Leve a mistura de ovos batidos.
  14. Envolva a bistecas com os ovos batidos dos 2 lados. Finalize na farinha temperada, dos dois lados e aperte com as mãos , a fim de que a farinha temperada ‘grude’ bem na carne formando uma crosta.
  15. Empane um a um e reserve num prato a parte.
  16. Após todas as bistecas empanadas, chegou a hora de frita-las para ficarem bem crocantes.
  17. Se preferir leve ao forno  pre aquecido a 200 graus até ficar cozida e crocante
  18. Bisteca de porco em crosta temperada, boa demais da conta!
  19. Servida sobre uma caminha deliciosa de purê de cenoura

Inova, monta e encanta o almoço ou o jantar do dia a dia.

Depois conta para gente se valeu ou não variar o cardápio 😉

Bisteca de porco em crosta temperada

Obrigada pela visita e até a próxima receita. Um Beijão para você, Rosi Seligra.