Carne Carnes Dia a dia Misturas Peixe e Frutos do Mar Só pra mim

Namorado em Crosta Crocante

0
Please log in or register to do it.

Namorado em crosta crocante. Eu sou completamente apaixonada por peixe, e você gosta?

Por mim comeria todos os dias, grelhado, frito, ensopado, cru, defumado.. De sabor delicado, é a opção mais saudável entre as carnes.

Tem fácil preparo e acaba sempre ficando com cara de comida requintada.

Normalmente não tem muito segredo, apenas um detalhezinho ou outro como, como, não temperá-lo com muito tempo de antecedência, peixe é diferente de carne e condimento só no momento do preparo.Outra dica simples mas boa é não coze-los demais para não ficar seco.
Depois é só caprichar num bom acompanhamento que é certeza de sucesso,  uma alimentação saborosa e de muitos elogios.
E para fugir do tradicional, ele envolto numa crosta temperada e crocante, fica fora de sério de tão bom. A casquinha  ajuda a manter a umidade interna.

Namorado em Crosta Crocante
De dar agua na boca!!!
hummm

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de namorado (ou outro peixe de preferencia, Sant Peter, Congrio Rosa, Pescada, Bacalhau, … você decide!
  • 1 xicara de farofa de milho, daquelas prontas e já temperadas1/2 xicara de parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de alho granulado
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xicara de farinha panko
  • pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de agua
  • 1/2 xicara de farinha de trigo

COMO FAZER:

  1. Tempere o peixe com pelo menos 10 minutos de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Usei vinho branco, pois  tinha aberto na geladeira e combina muito
  2. O suco do  limão que separamos as raspas,  sal e pimenta moída na hora a gosto
  3. 3 dentes de alho picadinho para pegar gosto no peixe e a colher de sopa de colorau polvilhada.

crostinha do peixe.

Basta misturar bem todos os ingredientes.

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara parmesão ralado
  • 1 xicara de farinha panko
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho

COMO FAZER:
Agora o processo é o tradicional de empanar, a diferença que vamos empana-lo apenas de um único lado do peixe.

  1. Primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo.(apenas uma lado)
  2. Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos, para deixar bem firme.
  3. Você não tem ideia do que fica isto aqui, o Panko temperadinho faz toda a diferença, na minha opinião muito mais gostoso, que a tradicional casquinha crocante a base de pão.
  4. Neste dia fiz grelhei no azeite, porque recebi visita e na minha opinião fica mais gostoso, mas para uma opção mais saudável, só levá-los
  5. ao forno, regue uma assadeira com azeite e leve os files ao forno baixo, 150  ou 180 graus, depende da potência do seu forno, até o peixe chegar ao ponto de casquinha.
    muito simples de preparar e muito bom mesmo, vale a pena experimentar!

Dos Deuses …

E olha como ele fica sequinho.


Para acompanhamento de um risoto de camarão, receitinha e passo a passo completo,  aqui

Espero que você goste e encante todos da sua casa.

Namorado em Crosta Crocante

Beijinhos Natalia Posses

Salvar

Salvar

Salvar

Risoto de Camarão
Receber com Charme