Monta Encanta

Salmão com tomate confit e batata com páprica

Salmão com tomate confit assado ao forno com azeite e manjericão fresco é dos Deuses.  Para acompanhar  uma batata crocante  com páprica e alecrim e assada na air fryer. Um prato saudável, repleto de omega 3 além de rapidinho de fazer e muito gostoso, experimenta!

INGREDIENTES:

peixe:

batata: 

COMO FAZER SALMÃO COM TOMATE CONFIT:

Em primeiro lugar tempere o salmão com sal e pimenta do reino dos dois lados. Você tanto pode usar uma peça inteira do salmão quanto usar postas para fazer esta receita.

Depois coloque o peixe em um refratário que vá ao forno.

Logo após  coloque os tomates sweet (ou cereja) ao redor do salmão  e  do mesmo modo tempere os tomatinhos  com sal e pimenta do reino também.

Também tempere o peixe com raspas de 1 limão tahiti e o suco dele.

Agora  com ajuda do cabo de uma  faca amasse alguns alhos inteiros com casca e espalhe tanto sobre os tomatinhos quanto sobre o peixe.

Só falta decorar  o peixe com umas rodelas finas de limão, usei siciliano mas poderia ser tahiti também.

Depois colocar alguns  raminhos de manjericão sobre os tomatinhos e  também  sobre o peixe.

Por ultimo  regar azeite nos tomatinhos e no peixe e  depois  levar ao forno pré aquecido a 200°Celsius por 25 a 30 minutos.

Salmão com tomate confit

Nesse meio tempo, enquanto o peixe assa, aproveite para cozinhar 4 batatas em uma panela com água e sal por 20 minutos. Depois que a batata cozinhar, escorra a água e  leve-a a air fryer. Antes tempere-as com pimenta do reino, folhas de alecrim fresco (ou seco) e páprica doce e picante a gosto. Logo após temperar regue com um fio de azeite e deixe assar por 15 minutos a 200°Celsius ou até dourar e ficar crocante.

Por fim e na  hora ‘h’ de servir o peixe,  coloque algumas folhas frescas de manjericão e  sirva com as batatas crocantes ou um arroz branco bem soltinho.

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Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra