Monta Encanta

Farofa de Milho Temperada

Que tal uma Farofa  de Milho Temperada bem fácil de fazer?   Rápida úmida e deliciosa?  Acompanhamento perfeito para o churrasco, a feijuka, o feijão, receitinha de família da  minha bisa.

Aqui em casa tem sempre, e é um sucesso sempre.   Você deve  estar perguntando mas farofa? tem aquelas  prontas, que por si só já são maravilhosas, sim concordo com você, elas são bem  gostosinhas, mas a gente vai usar essa farofa pronta que já é boa e dar um UP nela deixando-a + substanciosa e úmida.

É meio diferente das farofas por aí!  Dá para fazer com a farinha crua de mandioca como minha bisa fazia, ou de milho em flocos, mas fica muito mais gostosa se montada com a farofa pronta temperada de mandioca ou de milho.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

 é pá pum

  1. Comece retirando a pele da linguiça
  2. Reservando a carne e despreze a pele.
  3. Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o alho, cuidado para não ficar muito escuro, se não amarga, em seguida acrescente a cebola, até as mesmas ficarem translúcidas.
  4. Eu adoro o corte julienne, acho que da um charme no prato pronto, mas você corte da maneira que preferir, corte brunoise, aqui.
  5. Acrescente as lingüiças
  6. Deixe até as linguiças dourarem.
  7. Coloque os 3 ovos
  8. Mexa para eles terem o aspecto de ovos mexidinhos mesmo, não muito passado, meio molinhos, úmidos ainda
  9. Então junte  1/2 pacote da farofa, mas dá até para colocar um pacote inteiro dependendo da quantidade de pessoas.
  10. 1/2 pacote você terá uma farofa bem molhadinha. Junte a manteiga, misture e se para o seu gosto você achar que precise de um pouco mais, de sal acrescente sal.
  11. Coloque o cheiro verde
  12. Misture bem, dando mais uma ‘torradinha’ na farinha.
  13. E experimenta, é bem fácil e o resultado surpreendente! dica super fácil para acompanhar feijoada light, aqui


Beijinhos :)) NattyPosses

 

 

Salvar