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Arroz à Jardineira é dos Deuses!

Arroz à Jardineira

Para fazer este arroz à  jardineira, use ingredientes fresquinhos. Ele não tem segredo e leva o mesmo tempo do arroz branco para ficar pronto. E não se deixe influenciar pela simplicidade do preparo, uma vez que o resultado é saborosíssimo, isso  sem falar nas propriedades nutricionais que os legumes agregam ao prato. O resultado  é dos Deuses!

Bom para variar o arroz do dia a dia.  Aprenda a preparar:

INGREDIENTES: 

 

para finalizar:

 

COMO FAZER ARROZ À JARDINEIRA:

  1. Em primeiro lugar corte em cubos pequenos os legumes. Tanto a cenoura quanto a mandioquinha, serão cozidos juntos e ao mesmo tempo que o arroz. Como a cenoura é mais firme e portanto leva mais tempo para cozinhar que a mandioquinha,  ela deverá ser cortada em cubos menores que o da mandioquinha que é mais tenra. Sendo  assim ambas terminarão o cozimento ao mesmo tempo.
  2. Em seguida, e uma panela média e fogo médio aqueça 1 fio de azeite  e doure 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise

  3. Refogue por 1 a 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.   Então, na sequência acrescente o arroz agulinha lavado e já seco com  1 folha de louro e refogue por 2 a 3 minutos ou até todos os grão sestejam  envoltos na gordura.
  4. Agora junte os  legumes  picados e ½ xícara de chá de ervilha congelada mesmo. Depois tempere com sal a gosto , adicione  2 xícaras de água fervendo e misture.
  5. Agora deixe cozinhar, em panela semi tampada  por 15 minutos ou até a água secar. Então tampe a panela e deixe repousar por 10minutos.  O repouso é importante porque o arroz termina o cozimento, durante esse tempo e com o calor.
  6. Por fim, após o repouso, finalize com 1 colher de sopa de manteiga. Misture e sirva a seguir.

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Obrigada e até a próxima semana, Rosi Seligra.