Monta Encanta

Burguer Juicy Lucy com Batatas e Molho Barbecue

Burguer Juicy Lucy com Batatas e Molho Barbecue

Que tal convidar um casal de amigos e preparar ‘aquela’  hamburgada?

Conhece? O chef time? é uma espécie de catálogo on-line com receitas de chefs renomados. É um serviço de pedido on-line e delivery de ingredientes e receitas eficientes. Você entra no site, escolhe entre um dos pratos da semana. Se quiser, há o vídeo com o passo a passo para conferir.  Bem didático, bem prático e ainda vai fazer você   parecer um grande chef de cozinha!

No final da tarde da  quinta feira passada,   recebemos essa grata surpresa da Hellmanns e Ketchup, em parceria com a Chef Time, que nos presenteou com um  kit contendo todos  os  ingredientes e uma  receita especial do Chef Filipe Fernandes da Holy, Burger Juicy Lucy com Batatas rústicas Asssadas ao tomilho e Molho Caseiro Barbecue

Sanduíche mais que perfeito para comemorar, em casa,  a segunda temporada de 2015 do Burger Fest, que vai de 13 até 29 de novembro e conta com 95 casas participantes.

Conhece o Burger Juicy?

Para quem ainda não, O Juicy Lucy é  um  hambúrguer, normalmente feito com um blend de carnes, recheado com queijo delicioso.  Já se tornou um clássico das hamburgueria americanas De mais de bom !! 😉

Fiquei  animada quando vi os  ingrediente frescos já nas quantidades exatas separados em potinhos. Uma graça. E fui logo para cozinha, preparar o meu.

E como ficou muuuito gostoso, estou aqui para  compartilhar, essa minha experiência com você,   deste burger  MARA, com ingredientes simples,  mas muito gostoso e igualmente fácil de reproduzir em casa.

Para quem preferir comprar no ChefTime pela primeira vez, basta digitar a palavra “BurgerFest” na hora da compra, para garantir 50% de desconto.

Se animou? Então vem comigo preparar o seu, também 😉

INGREDIENTES:
1. BATATAS
2. MOLHO BARBECUE
3. HAMBURGUER JUICY LUCY

COMO FAZER:
1. Preaqueça o forno a 200ºC e comece pelas  Batatas Rústicas e Assadas ao Tomilho, veja a receita completa aqui

2. Enquanto as batatas assam, faça prepare o  Molho Barbecue, aqui,  depois de pronto, coloque-o na geladeira para esfriar.

Enquanto as batatas assam e o Molho Barbecue resfria na geladeira.

Corte uma cebola roxa em fatias finas e deixe-as de molho na água gelada por 15 minutos.

deixe-as de molho na água gelada por 15 minutos e então escorra e Reserve.

Pique o picles de pepino. Reserve.

3. Molde e frite os Hambúrgueres Juicy Lucy recheados com  queijo, 4 minutos de cada lado tampados, veja aqui.

Depois de tudo pronto, chegou a hora mais divertida, montar e devorar seu burger.

MONTAGEM:
Quando os burgers estiverem prontos retire da frigideira e deixe descansar sobre a tábua, para escorrer o excesso de sangue da carne e assim não umedecer o pão.

Enquanto isso … enquanto os burgers descansam:

Passe manteiga nas metades do pão.

Escorra o excesso de gordura da frigideira e nela mesmo coloque os pães com a manteiga pra baixo, e deixe dourar por aproximadamente 1 minuto.

Monte os burgers

colocando nessa ordem:

pão quentinho e torradinho, picles fatiados ou picados

hambúrger recheado

anéis de cebola e o molho por cima Molho Barbecue

Tampe com a outra metade do pão

sirva com as batatas quentinhas! 😉

Demais de bom!

Combina com os amigos e depois compartilha conosco, nas redes sociais com a hashtag #montaencanta e Bom Apetite

Burguer Juicy Lucy com Batatas e Molho Barbecue

Com certeza você vai adorar, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de forno 45 minutos

Rendimento: 2 pessoas