Monta Encanta

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada, Acompanhamento… Aquele coadjuvante que não pode faltar.

A Couve Flor é um excelente alimento, principalmente para quem quer manter uma dieta equilibrada e saudável, ela é riquíssima em sais minerais como cálcio e fósforo, e possui uma boa quantidade de vitamina C, além de possuir uma baixíssima quantidade de sódio e calorias.

Eu amo saber exatamente o que eu estou comendo, e você?

Para hoje, couve flor gratinada, uma acompanhamento bem gostoso e fácil de fazer, e vocês viram, quantas qualidades a couve flor possui.


INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Lave e corte a couve flor, cozinhe em água com sal, por alguns minutos é importante que ela não fique muito mole.
  2. Quando ela estiver cozida mas ainda firme, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
  4. Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
  5. Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
  6. Acrescente o leite gelado, e mexa.
  7. Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos.
  8. Arrume a couve flor em uma travessa e cubra com o creme de queijo.
  9. Depois com queijo ralado, de preferência na hora.
    Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e gratinado.

E esta pronta sua couve flor, uma delicia não é?

Agora é só encantar…

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

Salvar

Salvar