Monta Encanta

Farofa de Bacon

Farofa de Bacon, é uma farofa mista de milho com mandioca mais bacon e linguiça calabresa defumada.

É uma farofa sequinha, ideal para acompanhar o feijão preto da feijoada ou  o churrasco

Muito saborosa e bem bem simples de fazer.

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

Em um bowl médio, junte as duas farinhas  1 xícara de farinha de milho amarela em flocos e 1 xícara de farinha de mandioca crua.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve

Corte em cubos pequenos 150g de bacon e 150g de paio ou linguiça calabresa defumada

Em uma panela média, coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe fritar até que o bacon fique bem crocante.

Com uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o paio ou a linguiça calabresa defumada e em cubos e deixe fritar até que ela fique  bem sequinha e bem crocante. Retire a calabresa e reserve-a junto com o bacon.

Na mesma panela coloque a mistura de farinhas e deixe por 5 a 8 minutos, mexendo para não queimar no fundo. Isso vai fazer com que a farinha crua  ‘torre’.

Junte então o bacon e o paio ou calabresa reservados. Misture, ‘torrando’ a farinha por mais 2 minutos.

Desligue o fogo. Prove o sal e se necessário for coloque mais sal e mais pimenta do reino.

Só servir. Farofa de Bacon mais fácil e mais gostosa de fazer da vida!

Experimenta! Espero que goste 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

Salvar