Monta Encanta

Farofa de Mandioca

Quem é que não gosta de uma farofa de mandioca, bem torradinha? Dá  água na boca, só de imaginar …   Vai bem com tudo, ou quase tudo! Vai bem com arroz e feijão, com churrasco,  feijoada, além de ornar bem com todos os tipos de carne.

O legal desta receita, além do sabor delicioso  é a versatilidade, usando os mesmos ingredientes e o  mesmo preparo, você poderá alternar as farinhas e variar entre mandioca, milho e rosca.

Vale experimentar. Bom Apetite!

INGREDIENTES:

Pré Preparo:

Descasque uma cebola e corte em cubos pequenos, regulares e uniformes, brunoise. Reserve.

Corte em cubos pequenos 1 linguiça calabresa defumada. Reserve.

Descasque e pique ou amasse 3 dentes de alho. Reserve.

Corte em fatias as azeitonas sem caroço e recheadas com pimentão. Reserve.

COMO FAZER:

Em uma panela média, coloque 2 colheres de sopa de azeite.  Acrescente 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos. Deixe por 3-4 minutos, até dourar um pouco.

Amasse  3 dentes de alhos e deixe alourar por 1-2 minutos. Junte então 1 cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos, até a cebola murchar  e ficar translúcida.

Coloque as azeitonas verdes recheadas e picadas em fatias, tempere com 1 colher de sopa de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente 1 xícara de farinha de mandioca torrada e misture. Deixe fritar, para agregar os sabores dos temperos e da linguiça por cerca de 4-5 minutos.

Desligue o fogo, coloque 1/2 xícara de cebolinha picada, misture e está pronta!

Farofa, rapidinha de fazer e para lá de  deliciosa.

Dá para variar alternando as farinhas. Faça um dia com mandioca, varie outro com farinha de milho em flocos e um outro dias com farinha de rosca. Uma mais gostosa que a outra, experimente!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

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