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Como retirar a casca do alho? … em 1 segundo

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Como retirar a casca do alho?  Descascar alho é sempre uma coisa meio chata, se bem que  era chata.  Porque depois de espiar  as dicas  a seguir, descascar alho, vai se tornar uma tarefa fácil!

Alho é alho, e faz toda a diferença de aroma e sabor no preparo de qualquer prato.  Ele está presente na maioria das receitas culinárias.  E todo mundo concorda que alho fresco é fundamental e não tem comparação ao congelado ou as pastas prontas industrializadas.

Então para facilitar o trabalho, sem perder sabor, é  importante aprender a maneira mais prática e rápida de retirar a casca!

como descascar alho

Em primeiro lugar, antes de iniciar  o preparo de qualquer prato, desprenda os dentes de alho da cabeça e coloque-os num bowl e deixe de molho na água, por 1 a 2 minutos  (máximo 1h de molho).

COMO DESCASCAR ALHO:

  1. Depois desse tempinho  a água hidrata a pele que amolece, fica ‘enrrugadinha’, lembra os dedinhos da gente quando submersos muito tempo na água.  A pele umedecida  descola do alho.
  2. Aí então fica  fácil fácil descascar.
  3. Agora com ajuda da faca corte a ‘pontinha’ e ao puxar a casca, ela sai inteirinha sozinha, se desprende, saindo em um segundo, dá para retirar até com os dedos, sem ajuda da faca, incrível e sem dificuldade nenhuma
  4. Também dá para descascar, colocando os dentes de alho, por 30 segundos no micro ondas.
  5. O micro faz o processo inverso da água, ele ‘resseca’ a casca e a mesma seca, quebra se desprendendo facilmente.
  6. Ainda tem uma terceira maneira para descascar o alho:  Você, desprende os dentes da cabeça leva a um tupperware e shake shake shake, bate bate, por uns 5 minutos. Nessa hora, você gasta caloria e  depois de sacudir bastante o alho termina descascadinho.
  7. Da uma espiada no vídeo, ele leva só 60 seg e mostra bem como as 3 técnicas funcionam

Experimenta e me conta qual das maneiras você vai adotar.   A minha é a de molho na água.

Depois de descascados, basta  leva-los no tupperware.

Bem tampadinhos eles duram perfeitamente por até 1 semana na geladeira, tornando a nossa cozinha mais fácil e mais prática para a correria do dia a dia.

Obrigada pela visita   Um beijão RosiSeligra

 

 

 

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  1. Acho que o alho tá queimando e rachando a ponta dos meus dedos. O que faço?