Monta Encanta

Filé de Peixe Gratinado

 

Filé de Peixe Gratinado, para variar o menu da Sexta Feira Santa!

Filé de Peixe Gratinado é delicado e delicioso.   Porque não variar um pouco e fazer um prato diferente do bacalhau nas datas comemorativas, como  Sexta-feira Santa?

Mesmo porque o Bacalhau é super caro e você pode economizar bastante fazendo esse filé de pescada, que é maravilhoso e bem mais barato… Super vale a pena, garanto…

INGREDIENTES:

COMO FAZER FILÉ DE PEIXE GRATINADO: 

  1. Descasque as batatas corte em fatias grossas e cozinhe na agua com sal, escorra e reserve.
  2. Prepare o molho, cortando em cubinhos bem pequenos as cebolas e dourando na manteiga.
  3. Quando as cebolas já estiverem douradas, junte a farinha de trigo para o molho (2 colheres) e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Junte o leite frio aos poucos, e vá mexendo com o batedor de arame, para não embolar, até que molho engrosse, a ponto de não escorrer das costas da colher, ponto “napê”.
  5. Reserve.
  6. Agora vamos cuidar do peixe…
  7. Pré aqueça o forno à 200 graus.
  8. Tempere o filé de pescada, com alho, sal e limão e pimenta.
  9. E empane.
  10. Aqui vou usar a farinha tipo Bijú, para assar os filés no forno ela é indispensável.
  11. Primeiro passe os filés na farinha de trigo.
  12. Depois no ovo.
  13. Por ultimo na farinha Bijú. Se precisar quebre u pouco da farinha com os dedos.
  14. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, parte brilhante para cima, untada com azeite.
  15. Leve ao forno e asse por 15 minutos de casa lado.
  16. Coloque os filés em um refratário que possa ir ao forno.
  17. Cubra com as rodelas de batata, depois com o molho e por ultimo com o queijo ralado.
  18. Leve ao forno para gratinar.

E aí esta…

 

Uma delicia de peixe…

 

Te desejo um almoço incrível de Sexta-feira santa…

Beijo no coração.  Fabby Mello.