Monta Encanta

Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional. Você sabia que o pão de queijo foi elevado à categoria de iguaria da gastronomia brasileira.

Achei um nome tão chique e fiquei bem feliz, uma porque nossa gastronomia esta ganhando o destaque que ela merece e outra porque pão de queijo é bom demais 🙂

Eu sei que existem molhares de variações, de receitas fáceis e rápidas, mas preciso te contar que amo aquele pão de queijo mineiro… Sabe???

E essa receita que trago hoje, pão de queijo tradicional, e não é porque é tradicional que o preparo é difícil, não é mesmo!!!!

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

PARA O PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Triture bem os queijos, quanto mais triturados mais fácil de misturar a massa.

Dica quanto aos queijos usados, pode ser o meia cura comum… Mas com o Canastra fica maravilhoso!!! É o que eu uso 🙂

 

Em uma tigela coloque os polvilhos e o sal.

Em uma panelinha coloque o leite e óleo de deixe ferver.  Quando o leite ferveu, subiu, jogue sobre a mistura de polvilhos. E com uma colher de pau, misture tudo rapidamente.

Quando você sentir que pode pegar um pouco da massa sem queimar a mão. É a hora de colocar o ovo já batido. Mas atenção se você colocar com a massa muito quente você corre o risco de cozinhar o ovo, coisa que não pode acontecer nessa hora. Misture até incorporar todo ovo.

Por ultimo acrescente o queijo.

Aos poucos e vá misturando, juntando todos ingredientes com a mão. Quando você perceber que virou uma massa, passe para bancada.

Com as mão sove o pão por alguns (muitos.. rsss… ) minutos. A hora da terapia do dia 🙂

Até a massa fique lisa e macia.  Faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido em uma assadeira untada com pouco óleo. Nessa foto coloquei muito, olha como fica péssimo 🙁

E depois de assados estão prontos!!!

Agora é só aproveitar com um cafézinho maneiro 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

Pão de Queijo Tradicional

 

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