Pão de Queijo Tradicional

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Pão de Queijo Tradicional. Você sabia que o pão de queijo foi elevado à categoria de iguaria da gastronomia brasileira.

Achei um nome tão chique e fiquei bem feliz, uma porque nossa gastronomia esta ganhando o destaque que ela merece e outra porque pão de queijo é bom demais 🙂

Eu sei que existem molhares de variações, de receitas fáceis e rápidas, mas preciso te contar que amo aquele pão de queijo mineiro… Sabe???

E essa receita que trago hoje, pão de queijo tradicional, e não é porque é tradicional que o preparo é difícil, não é mesmo!!!!

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

  • 180 g de polvilho azedo
  • 120 g de polvilho doce
  • 6 g de sal
  • 45 ml de óleo
  • 165 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 180 g de queijo meia cura
  • 120 g de queijo parmesão.

PARA O PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Triture bem os queijos, quanto mais triturados mais fácil de misturar a massa.

Pão de Queijo Tradicional

Dica quanto aos queijos usados, pode ser o meia cura comum… Mas com o Canastra fica maravilhoso!!! É o que eu uso 🙂

 

Em uma tigela coloque os polvilhos e o sal.

pao de queijo monta encanta09

Em uma panelinha coloque o leite e óleo de deixe ferver.  Quando o leite ferveu, subiu, jogue sobre a mistura de polvilhos. E com uma colher de pau, misture tudo rapidamente.

pao de queijo monta encanta03

Quando você sentir que pode pegar um pouco da massa sem queimar a mão. É a hora de colocar o ovo já batido. Mas atenção se você colocar com a massa muito quente você corre o risco de cozinhar o ovo, coisa que não pode acontecer nessa hora. Misture até incorporar todo ovo.

pao de queijo monta encanta13Por ultimo acrescente o queijo.

pao de queijo monta encanta12Aos poucos e vá misturando, juntando todos ingredientes com a mão. Quando você perceber que virou uma massa, passe para bancada.

pao de queijo monta encanta04Com as mão sove o pão por alguns (muitos.. rsss… ) minutos. A hora da terapia do dia 🙂

Até a massa fique lisa e macia.  Faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido em uma assadeira untada com pouco óleo. Nessa foto coloquei muito, olha como fica péssimo 🙁

E depois de assados estão prontos!!!

Pão de Queijo Tradicional

Agora é só aproveitar com um cafézinho maneiro 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

Pão de Queijo Tradicional

 

 

 

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20 comments on “Pão de Queijo Tradicional

  1. E hoje: preparando mais uma receita Monta Encanta! Parabéns pelo blog Fabby!! Primeira vez que me manifesto aqui mas as receitas preparadas já são tantas….

    • Que carinho bom Grazi, espero que goste dessa receita, é uma das minhas preferidas… bjus. Fabby.

  2. Adorei descobrir vcs.E percebi algo MUITO importante :vcs respondem nossas perguntas! CONTINUEM ASSIM.BJS

    • rsssss… Paula, obrigada pelo carinho, respondo pq amoooo! me divirto um monte conversando por aqui 🙂 seja sempre bem vinda… Bjusss… Fabby.

  3. Descobri vcs com os bolos e etc de caneca. Amei o blog e o tom de vcs ao escrever e postar as fotos.
    A receita dos pãezinhos deu super certo. Vcs são demais. Parabéns e que o sucesso fique grudado em vcs. Bjs

    • Obrigada Bethe pelo carinho 😉 isso enche meu coração de alegria… Fico feliz que o pão deu certo!!! Isso mesmo, fica ai grudadinha na gente rssss… seja sempre muito bem vinda, bjus. Fabby.

  4. Onde encontro esse queijo da Canastra pra comprar?
    Amo suas receitas!!!!!!

    • Olá Selma, eu comprei no mercado aqui perto de casa, acho que pela internet vc consegue saber onde vende… Bjus. Fabby.

  5. Pronto ja fiz meus pãezinhos de queijo
    esta congelando pra eu assar logo mais a tarde pra saborear com maridão
    espero que tenha ficado bom
    depois conto pra voces viu meninas e meninos
    beijos

    OBS: Fabby amei seu SITE ja indiquei pra varias pessoas

    beijos e obrigada por me ensinar tanta coisa boa

    • Olá Fatima, muito obrigada pelo carinho seja sempre bem vinda 🙂 espero que o maridão goste 😉 depois me conta…. Só uma dica, quando vc for assar no mesmo dia não precisa congelar, só deixar na geladeira… Bjusss… Fabby.

  6. Oi Fabby, tudo bem?
    Adorei a receita! Gostaria de saber se posso congelar a massa. Caso sim, por quanto tempo poderia ficar armazenada?
    Obrigada e parabéns pela receita!
    Beijo!
    Angélica

    • Olá Angélica dá super certo congelar, vc prepara as bolinhas e congela em uma assadeira, qd já estiver duro coloca em um saquinho próprio para congelamento e eles ficam ótimos por até 3 meses… Bjusss… Fabby.

  7. muito bom !

  8. Meu Deus! É o site q eu precisava pra aprender cozinhar e melhorar no cardapio…
    Ameeeiiiii d mais!! Tudo passo a passo com fotos ÓTIMAS
    FÃ nº1..

    Estou acompanhando tuuudo agora!

    • 🙂 🙂 que bom que gostou, vai sim fazendo as receitas e me contando… vou amar saber!!! bjusss… Fabby.

  9. Fiz somente com o polvilho azedo e ficou otimo….

    • Jura Flávia??? que legal… fico feliz que vc gostou 😉 bjusss… Fabby.

  10. Fiz e ficaram maravilhosos, receita simples e muito boa. Parabéns!

    • Que demais Thaís… Fico feliz que vc gostou da receita 🙂 seja sempre bem vinda… bjusss… Fabby.

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