Monta Encanta

Burrata – Antepasto

Burrata – Antepasto

Queijo fresco, original da região de Puglia, na Itália, a burrata está entre a mussarela de búfala e a manteiga.  Inclusive o nome, é derivado da palavra burro, que significa manteiga em italiano.

Mania Nacional, faz parte do menu de diversos bares, pizzarias, restaurantes e até churrascarias por todo o País.  A  burrata leva 40% de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.

Muito cremoso, perfeito para servir como antepasto.  À venda nos supermercados e empórios.

De preparo ‘pá pum’, é um ‘coringa’ para servir na hora de receber os amigos.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Coloque, no pratinho que você vai servir, a burrata, o azeite, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de ajinomoto. Caso tenha restrição ao sódio, melhor não usar ajinomoto.
  2. Cebolinha picada fresca e torradinhas, ou pães em geral, como italiano, a ciabatta
  3. Casa muito bem também com o presunto di parma e rúcula.
  4. Combina com vegetais frios, como a berinjela e ou abobrinha

Também pode ser usado para enriquecer a salada.

A burrata deve ser consumida fria.  Se aquecida, se desmancha, o creme de leite vira gordura saturada e altera o sabor.

Se você já conhece, vale a pena relembrar!   E não esquece, na próxima ida ao super de procurar nas gondolas. Monta Encanta e depois me conta!

beijnhos

Obrigada por vir  RosiSeligra

 

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