Burrata – Antepasto

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Burrata – Antepasto. Queijo fresco, original da região de Puglia, na Itália, a burrata está entre a mussarela de búfala e a manteiga.  Inclusive o nome, é derivado da palavra burro, que significa manteiga em italiano.

Mania Nacional, faz parte do menu de diversos bares, pizzarias, restaurantes e até churrascarias por todo o País.  A  burrata leva 40% de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.

Muito cremoso, perfeito para servir como antepasto.  À venda nos supermercados e empórios.

De preparo ‘pá pum’, é um ‘coringa’ para servir na hora de receber os amigos.

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INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de Burrata
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ajinomoto(opcional)
  • cebolinha ou cebolette

COMO FAZER:

  1. Coloque, no pratinho que você vai servir, a burrata, o azeite, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de ajinomoto. Caso tenha restrição ao sódio, melhor não usar ajinomoto.
  2. Cebolinha picada fresca e torradinhas, ou pães em geral, como italiano, a ciabatta
  3. Casa muito bem também com o presunto di parma e rúcula.
  4. Combina com vegetais frios, como a berinjela e ou abobrinha

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Também pode ser usado para enriquecer a salada.

A burrata deve ser consumida fria.  Se aquecida, se desmancha, o creme de leite vira gordura saturada e altera o sabor.

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Se você já conhece, vale a pena relembrar!   E não esquece, na próxima ida ao super de procurar nas gondolas. Monta Encanta e depois me conta!

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beijnhos

Obrigada por vir  RosiSeligra

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: não tem
  • Nível de dificuldade: zero
  • Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

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