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Cookie Formigueiro, receita fácil e rapidinha!

Cookie Formigueiro, receita fácil e rapidinha!

Crocante por fora e macio por dentro, Cookie Formigueiro.

Cookie Formigueiro, gostosa bolachinha/biscoito amanteigado de baunilha com granulado de chocolate meio amargo.  Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca,  a cada mordida.

Receita fácil, rápida de fazer e versátil. Com a mesma massa é possível criar  outras combinações apenas acrescentando os ingredientes que mais te agradam,  no lugar do  chocolate.

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER COOKIE FORMIGUEIRO:

Em um bowl, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar refinado e 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20seg.

Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha  para realçar e dar  sabor  e o fermento.  Misture primeiro com uma espátula ou colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.

Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa.  Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da  Callebaut,  mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉

Faça bolinhas e leve a forma. Unte a forma com manteiga ou  coloque sobre a forma uma folha de papel manteiga ou um silpat – tapete de silicone.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.

Fique atento ao forno,  eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.

 

Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’. Endurecem ao esfriar.

 

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