Cookie Formigueiro, receita fácil e rapidinha!

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Cookie Formigueiro
Crocante por fora e macio por dentro, Cookie Formigueiro.

Cookie Formigueiro, gostosa bolachinha/biscoito amanteigado de baunilha com granulado de chocolate meio amargo.  Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca,  a cada mordida.

Receita fácil, rápida de fazer e versátil. Com a mesma massa é possível criar  outras combinações apenas acrescentando os ingredientes que mais te agradam,  no lugar do  chocolate.

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INGREDIENTES:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo, ou açúcar branco refinado comum
  • 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20segundos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate

 

COMO FAZER COOKIE FORMIGUEIRO:

Em um bowl, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar refinado e 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20seg.

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Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha  para realçar e dar  sabor  e o fermento.  Misture primeiro com uma espátula ou colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.

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Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa.  Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da  Callebaut,  mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉

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Faça bolinhas e leve a forma. Unte a forma com manteiga ou  coloque sobre a forma uma folha de papel manteiga ou um silpat – tapete de silicone.

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Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.

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Fique atento ao forno,  eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.

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Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’. Endurecem ao esfriar.

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  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de fonro: 10 a 15 minutos
  • Rendimento: +ou- 25 cookies
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3 últimos dos 26 comentários em “Cookie Formigueiro, receita fácil e rapidinha!

  1. Com qual açúcar fica mais gostoso, o branco ou o mascavo?

    • Aline, Tudo bem! Quando não tenho o mascavo uso o branco…tudo fica gostoso. Bjs

  2. Quantas colheres são 100g de manteiga? sempre que faço não pega ponto não sei o que fazer.

    • Oi Natalya. Para tabletes de manteiga de 200grs corte ao meio…Eu faço assim 🙂 Bjs

  3. Qual a validade dos biscoitos?

    • Olá Rosana, espere os biscoitinhos esfriarem completamente e guarde-os bem tampados, use papel manteiga para empilhar em camadas.
      As tampas herméticas evitam a entrada de umidade e impedem que os biscoitos amoleçam. Guardados assim duram por 7 dias. 😉 um beijo

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