Monta Encanta

Esfiha de calabresa e catupiry rapidinha de fazer!

Esfiha de calabresa e catupiry enche de alegria!

Esfiha de Calabresa e Catupiry, uma receita bem fácil e rápida de fazer, o resultado é bem bacana e rende um jantar bem gostoso.

Eu adoro começar minhas manhãs assim, na sua companhia, me enche de alegria e disposição. Com isso chego a conclusão que adoro compartilhar  minhas experiências e conhecimentos. E o mais legal é que com isso também aprendo muito e essa troca é deliciosa e fantástica…

INGREDIENTES:

Massa:

Recheio:

 

COMO FAZER ESFIHA DE CALABRESA E CATUPIRY:

  1. Pré aqueça o forno à 180 graus.
  2. MASSA:Em uma tigela coloque o fermento e amasse com um garfo.
  3. Junte o leite e misture bem com o açúcar o sal e óleo, e mais uma vez misture todos os ingredientes.
  4. Passe a mistura para a tigela da batedeira, junte a farinha aos poucos.
  5. Bata com o gancho, apenas até a massa começar a ficar pesada, quando a batedeira começar a reclamar, tire… e passe para bancada.
  6. Caso você não não use a batedeira, misture com uma espátula. Vá misturando a farinha, até virar uma massa, quando você também passa para a bancada.
  7. Já na bancada  enfarinhada sove a massa até que ela fique assim, lisa.
    esfiha de calabresa e catupiry
  8. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato e deixe descansar, de preferência dentro de armário, longe da umidade e do vento. Deixe descansar o mesmo tempo que você levar  para fazer o recheio.
  9. RECHEIO:Abra a linguiça toscana e retire toda carne de dentro e solte com as mãos, ela fica parecendo uma carne moída, nessa hora eu costumo tirar alguns pedaços muito grandes de gordura.
  10. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho também picado, deixe suar, quando a cebola estiver transparente, junte a calabresa desconstruída e deixe fritar, quando estiver frita.  Reserve.
  11. Recheio pronto, voltamos para massa.
  12. MASSA: Divida a massa em porções de 40 gramas, nessa hora pesar as porções garante que suas esfihas ficaram todas do mesmo tamanho. E faça bolinhas com a massa, ou seja, boleia a massa, deixe a parte de cima o mais liso possível, isso vai garantir uma esfiha bem bonita 🙂 coloque em uma assadeira untada com pouco óleo.
  13. Depois de você ter dividido toda a massa, abra um circulo com a massa, como uma pequena pizza.
  14. Coloque o recheio, um pouco da calabresa e um pouco de catupiry.
  15. Feche dois lados formando um triângulo e depois feche o outro, fechando a esfiha, coloque na assadeira untada com pouco óleo, você pode escolher entre colocar o lugar que você fechou para baixo ou para cima, eu gosto dos dois.
  16. Com a ajuda de um pincel, pincela, ovo sobre as esfihas. E asse.
  17. Asse até que elas fiquem assim, lindinhas e moreninhas…
  18. Agora é só servir…

São deliciosas você não pode perder…

Por hoje é isso…

Aproveite 😉

Beijo no coração.

Fabby Mello.