Esfiha de calabresa e catupiry rapidinha de fazer!

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esfiha de calabresa e catupiry
Esfiha de calabresa e catupiry enche de alegria!

Esfiha de Calabresa e Catupiry, uma receita bem fácil e rápida de fazer, o resultado é bem bacana e rende um jantar bem gostoso.

Eu adoro começar minhas manhãs assim, na sua companhia, me enche de alegria e disposição. Com isso chego a conclusão que adoro compartilhar  minhas experiências e conhecimentos. E o mais legal é que com isso também aprendo muito e essa troca é deliciosa e fantástica…

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INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 tabletes (15 g) de fermento biológico fresco
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 6 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 linguiças toscanas frescas
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite

 

COMO FAZER ESFIHA DE CALABRESA E CATUPIRY:

  1. Pré aqueça o forno à 180 graus.
  2. MASSA:Em uma tigela coloque o fermento e amasse com um garfo.
  3. Junte o leite e misture bem com o açúcar o sal e óleo, e mais uma vez misture todos os ingredientes.
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  4. Passe a mistura para a tigela da batedeira, junte a farinha aos poucos.
  5. Bata com o gancho, apenas até a massa começar a ficar pesada, quando a batedeira começar a reclamar, tire… e passe para bancada.
  6. Caso você não não use a batedeira, misture com uma espátula. Vá misturando a farinha, até virar uma massa, quando você também passa para a bancada.
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  7. Já na bancada  enfarinhada sove a massa até que ela fique assim, lisa.
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    esfiha de calabresa e catupiry
  8. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato e deixe descansar, de preferência dentro de armário, longe da umidade e do vento. Deixe descansar o mesmo tempo que você levar  para fazer o recheio.
  9. RECHEIO:Abra a linguiça toscana e retire toda carne de dentro e solte com as mãos, ela fica parecendo uma carne moída, nessa hora eu costumo tirar alguns pedaços muito grandes de gordura. esfiha calabresa monta encanta08
  10. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho também picado, deixe suar, quando a cebola estiver transparente, junte a calabresa desconstruída e deixe fritar, quando estiver frita.  Reserve. esfiha calabresa monta encanta03
  11. Recheio pronto, voltamos para massa.
  12. MASSA: Divida a massa em porções de 40 gramas, nessa hora pesar as porções garante que suas esfihas ficaram todas do mesmo tamanho. E faça bolinhas com a massa, ou seja, boleia a massa, deixe a parte de cima o mais liso possível, isso vai garantir uma esfiha bem bonita 🙂 coloque em uma assadeira untada com pouco óleo. esfiha calabresa monta encanta04
  13. Depois de você ter dividido toda a massa, abra um circulo com a massa, como uma pequena pizza.
  14. Coloque o recheio, um pouco da calabresa e um pouco de catupiry. esfiha calabresa monta encanta09
  15. Feche dois lados formando um triângulo e depois feche o outro, fechando a esfiha, coloque na assadeira untada com pouco óleo, você pode escolher entre colocar o lugar que você fechou para baixo ou para cima, eu gosto dos dois.
  16. Com a ajuda de um pincel, pincela, ovo sobre as esfihas. E asse. esfiha calabresa monta encanta05
  17. Asse até que elas fiquem assim, lindinhas e moreninhas… esfiha calabresa monta encanta10
  18. Agora é só servir…

São deliciosas você não pode perder…

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Por hoje é isso…

esfiha de calabresa e catupiry

Aproveite 😉

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

9 comments on “Esfiha de calabresa e catupiry rapidinha de fazer!

  1. Olá, eu posso rechear com a carne já cozida? Bjos

    • Olá jaque, pode sim, mas o resultado é outro. Muito mais gostosa com a carne crua, que solta seus sucos e umedece a esfiha

  2. Eu fizzzz..usei dois envelopes do seco…fiz a de carne….ficou bem otimo!

  3. FABBY ESTOU COM DIFICULDADE PRA ENCONTRAR FERMENTO FRESCO, PODE SER O SECO?

    • Olá Mi, pode sim, basta vc usar a quantidade correspondente indicada na embalagem… Normalmente 1/3 bjusss… Fabby.

  4. São 4 tabletes de fermento de 15 g cada um ou são 15 g no total?

  5. eu posso pre assar essa MASSA E DEPOIS ASSAR NO DIA, COMO POSSO FAZER QUANDO TEMPO P PRE ASSAR E QUANTO TEMPO PODE FICAR CONGELADA PRÉ-ASSADA

    • Olá Fe… na verdade vc não pode pré assar, isso estragaria o efeito do fermento, que precisa do tempo total de forno para crescer e dar a leveza e sabor que a massa precisa. O que vc pode fazer é assar e congelar assim bem fresquinha logo depois que esfriar, podendo ser mantida no freezer por até 3 meses, para servir, basta esquentar no forno…. Fica ótima 🙂 bjusss… Fabby.

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