Monta Encanta

Maionese Caseira, igual das hamburguerias famosas!

Maionese Caseira, mais gostosa não tem!

Você já experimentou fazer maionese caseira, não tem erro e não tem para ninguém, fica uma delícia.
Perfeita para servir na reunião com os amigos, como aperitivo em um potinho, rodeada por palitos de vegetais, como: rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomatinho sweet …  Top nos sanduíches e não tem erro, aperta o PLAY para você ver:

Sou apaixonada por maionese. Tenho um amor eterno, paixão idolatrada, para mim combina com tudo!

Ainda mais se ela for caseirinha bem temperada igual das lanchonetes famosas … aí … é puro deleite … de virar os olhos .. rodopiar ao céu 3 vezes de tão  … tão boa!

Muita gente tem medo de errar o ponto da maionese, mas você  vai se surpreender de como  é simples e e  depois de ‘ arriscar’ fazer a sua, você nunca mais vai querer comprar pronta.

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER MAIONESE CASEIRA:

Coloque no liquidificador  os ovos, verifique se estão frescos, aqui.

Esprema ½ suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, em velocidade baixa,  ligue o liquidificador até misturar

Misturou,  sem desligar e imediatamente comece a acrescentar óleo em fio, aos poucos e devagar, esperando a maionese encorpar,  até que atinja o ponto firme de maionese.  A quantidade total de óleo usada será cerca de 700ml. Veja o vídeo  para você espiar, como dá certo e não tem erro!

Ponto firme esse quando  o óleo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

Quando começa a firmar acrescente 1/2 de  dente de alho, como é cru melhor um dente pequeno ou 1/2 dente grande para não ficar com sabor muito intenso.

O tempo de  1 minuto 1 minuto e meio de liquidificador depende de máquina para máquina, mas em geral é  super rapidinho.

Começou a bater olhe o relógio, se ultrapassar 1 minuto e 30, pare um pouco espere 30 seg. até  o liquidificador ‘esfriar’ e volte a  bater sempre em velocidade baixa/média!  A idéia é não deixar a máquina esquentar, se esquenta aquece a maionese e aí desanda, ela não firma. Falando assim parece complicado, mas é fácil!


Experimenta!!

 

COMO FAZER MAIONESE CASEIRA VERDE:

Bata mais um pouco, e a quantidade de salsinha que você coloca, depende do quanto você gosta dela verdinha, eu amo então coloco bastante mesmo, um punhado generoso.

Hummmmm……

Prontinha! Ótimo para arrasar fazendo  uma hamburgada em casa para os amigos

Olha só que maravilha

Espero que tenha gostado 🙂

Maionese Caseira

Beijinhos Natty Posses

 

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