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Molho à Bolonhesa de Calabresa

Molho à Bolonhesa de Calabresa . A comida simples é sempre mais saborosa. Que tal no próximo encontro, ou no jantar de hoje à noite ir para cozinha e  preparar um molho à bolonhesa de calabresa com toque de alho crú, para servir sobre um rigatoni al dente com lascas de parmesão fresco?

Para lá de perfeito não é mesmo? E   fácil, muito  fácil de fazer! O tempo de preparo total leva no máximo 30 minutinhos. Vem comigo espiar este preparo, garanto que você vai adota-lo para todo o sempre!

bora?

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Moída de Calabresa: Retire  toda a pele da linguiça
  2. Despreze a gordura
  3. Misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando a sua moída de calabresa
  4. Leve uma frigideira, ao fogo médio, com azeite de oliva, 5 dentes de alhos picados (a su manera), doure-os ligeiramente e acrescente as azeitonas (opcional) coloque a cebola e deixe dourar.
  5. Coloque a moída de linguiça calabresa e frite-a bem
  6. Hora de temperar: 1 colher de café de pimenta calabresa ou à seu gosto, 1 colher de sopa de vinagre,  1 colher de sobremesa de orégano,V1 colher de café de sal (cuidado com a quantidade de  sal, pois  a linguiça calabresa já é temperada e salgada). Misture tudo muito bem
  7. Coloque os tomates pelados, é importante que sejam italianos, eles tem muito menos acidez assim nosso molho fica muito mais gostoso.
  8. Dá para substituir as latinhas por tomates  frescos e naturais, veja aqui  como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
  9. Na frigideira mesmo com a ajuda de uma  faca corte os tomates em pedaços, acrescente 1 folha de louro
  10. Deixe apurar por 15 a 20 minutos, então desligue o fogo
  11. E agora vem o pulo do gato,  o segredinho,  o diferencial que vai dar um gosto todo especial
  12. ” a l h o    c r ú “, como o fogo desligado (o alho não pode cozinhar)
  13. amasse 1 dente grande de alho crú  e  finalize com  a salsinha

Sauce it’s ready! Pronto pra ser servido ou congelado em porções individuais Para a pasta ‘al dente’ observe sempre as indicações de tempo do cozimento na embalagem. Uma dica é cortar, a massa  e observar o ‘fio’  por dentro. Estará ‘al dente’ assim que esse ‘fio’ desaparecer Regar a massa com um fio de azeite crú, para não grudar

Mangia che te fa bene! Porque comer bem é muito bom Prato único. mezza rigatonni con salsa di peperoni e aglio crudo

Molho à Bolonhesa de Calabresa

bon appetit  Experimenta e me conta, você vai se surpreender com o sabor. beijo grande, RosiSeligra

 

 

 

 

 

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