Molho à Bolonhesa de Calabresa

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Molho à Bolonhesa de Calabresa . A comida simples é sempre mais saborosa. Que tal no próximo encontro, ou no jantar de hoje à noite ir para cozinha e  preparar um molho à bolonhesa de calabresa com toque de alho crú, para servir sobre um rigatoni al dente com lascas de parmesão fresco?

Para lá de perfeito não é mesmo? E   fácil, muito  fácil de fazer! O tempo de preparo total leva no máximo 30 minutinhos. Vem comigo espiar este preparo, garanto que você vai adota-lo para todo o sempre!

bora?

Molho à Bolonhesa de Calabresa

INGREDIENTES:

  • 2 latas (240grs) de tomates pelados italianos
  • 1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 6 dentes de alho  picados
  • 2 a 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola média  picada
  • sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano e vinagre à gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes descascadas (opcional)
  • 300 grs de macarrão grano duro

COMO FAZER:

  1. Moída de Calabresa: Retire  toda a pele da linguiça
  2. Despreze a gordura
  3. Misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando a sua moída de calabresa
  4. Leve uma frigideira, ao fogo médio, com azeite de oliva, 5 dentes de alhos picados (a su manera), doure-os ligeiramente e acrescente as azeitonas (opcional) coloque a cebola e deixe dourar.
  5. Coloque a moída de linguiça calabresa e frite-a bem
  6. Hora de temperar: 1 colher de café de pimenta calabresa ou à seu gosto, 1 colher de sopa de vinagre,  1 colher de sobremesa de orégano,V1 colher de café de sal (cuidado com a quantidade de  sal, pois  a linguiça calabresa já é temperada e salgada). Misture tudo muito bem
  7. Coloque os tomates pelados, é importante que sejam italianos, eles tem muito menos acidez assim nosso molho fica muito mais gostoso.
  8. Dá para substituir as latinhas por tomates  frescos e naturais, veja aqui  como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
  9. Na frigideira mesmo com a ajuda de uma  faca corte os tomates em pedaços, acrescente 1 folha de louro
  10. Deixe apurar por 15 a 20 minutos, então desligue o fogo
  11. E agora vem o pulo do gato,  o segredinho,  o diferencial que vai dar um gosto todo especial
  12. ” a l h o    c r ú “, como o fogo desligado (o alho não pode cozinhar)
  13. amasse 1 dente grande de alho crú  e  finalize com  a salsinha

Sauce it’s ready! Pronto pra ser servido ou congelado em porções individuais Para a pasta ‘al dente’ observe sempre as indicações de tempo do cozimento na embalagem. Uma dica é cortar, a massa  e observar o ‘fio’  por dentro. Estará ‘al dente’ assim que esse ‘fio’ desaparecer Regar a massa com um fio de azeite crú, para não grudar

Mangia che te fa bene! Porque comer bem é muito bom Prato único. mezza rigatonni con salsa di peperoni e aglio crudo Molho à Bolonhesa de Calabresa

Molho à Bolonhesa de Calabresa

bon appetit  Experimenta e me conta, você vai se surpreender com o sabor. beijo grande, RosiSeligra

 

 

 

 

 

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9 comments on “Molho à Bolonhesa de Calabresa

  1. Boa tarde, fiz hoje para o almoço, AMAMOS , OBRIGADA pela receita maravilhosa

  2. Simplesmente delicioso !!!!!

  3. Oi… essa linguiça é calabresa mesmo, ou é aquelas de churrasco? Pq aqui no Paraná nunca vi nenhuma calabresa desse jeito que tá na foto, só de churrasco mesmo…. :/ As calabresas por aqui são aquelas tradicionais, cozidas e defumadas.

    • Olá Suzan, tudo bem? Isso mesmo é a linguiça de churrasco é que aqui em SP chamamos esta linguiça de calabresa fresca, e a outra de linguiça calabresa defumada. Espero ter ajudado e um beijão para você 😉

      • Esse Brasilzãoooooo rsrsrsrs Ajudou sim 🙂 Obrigada

  4. Fantástico esse molho , tudo muito bem explicado. Parabéns!!!!!

  5. delicioso este molho! muito bom para um almoço informal com amigos…

    • Aline, sou suspeita! Apaixonadérrima por ele! obrigada por participar aqui conosco, um beijao p vc 😉

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