Monta Encanta

Molho pomodori com manjericão, pura magia!

Molho pomodori com manjericão, pura gostosura.

Molho Pomodori com manjericão, é um molho básico, saudável e gostoso de fazer. Pode ser servido tanto no  dia a dia ou em uma data especial para receber os amigos.
Daquelas receitas, que você não consegue entender direito,  como  é que ingredientes tão simples  podem dar num resultado tão  saboroso.
Azeite, alho, tomate pelado e um maço de manjericão fresco, mais sal e pimenta do reino fazem o reino desta receita.

E 10 minutos no fogo e  é tudo o que você precisa para  a alquimia ser feita, magia de pura gostosura  sendo feita enquanto o  aroma espalhado pela casa,  se encarrega de  transportar  os convidados para um outro plano.  Exagero? Então experimenta e depois você me conta 😉

Molho delícia… compõe com inúmeras receitas.

Com  tenros pedaços do tomate fresco …

INGREDIENTES Molho pomodori com manjericão:

COMO FAZER Molho pomodori com manjericão:

  1. Comece higienizando 1 maço de manjericão fresco. Reserve.
  2. Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite. Pique ou amasse 6 dentes de alhos e doure por 1-2 minutos apenas.
  3. Coloque o  alho junto com o azeite e em temperatura ambiente e só então acenda o fogo, chama média e doure o alho  por 1-2 minutos apenas.
  4. Em fogo médio o alho,  deve ser refogado rapidamente então colocamos 1 maço de manjericão fresco,  deixamos por mais 1  minuto e   assim que começar as folhas começarem a  mudar de cor, deve se colocar os tomates.  Cuidado, o alho não pode  escurecer.
  5. Junte 1 kilo de tomates pelados.  ao  manjericão. Tempere com pimenta do reino moída  a gosto
  6. Sal a gosto
  7. Para ter um molho bem colorido, bem vermelho. não se esqueça da DICA dada no preparo dos tomates pelados e junte as sementes mais as cascas dos tomates pelados, batidos no mixer ou liquidificador.
  8. Junte as sementes mais as cascas dos tomates pelados, batidos no mixer ou liquidificador.
  9. As cascas e as sementes é que dão o tom vermelho ao molho, se usar somente a polpa o molho de tomate  com cor vermelha mais suave.
  10. Deixe cozinhar apenas para agregar o sabor do alho, sal e pimenta ao molho, cerca de 2 minutos, então desligue. os tomates devem ficar inteiros no molho e não desmanchar.
    Ao comer, o gostoso desse molho de tomates é  sentir os pedaços de tomates frescos, e ligeiramente cozidos, com a polpa tenra, porém ainda inteira.
  11. Está pronto o mais simples e mais gostoso molho de pomodori com manjericão.
  12. Se desejar retire os galhos do manjericão e despreze-os.
  13. Agora é só  levar a um refratário e congelar. Duram em 3 meses no freezer. Até 1 semana na geladeira.
  14. Servido simplesmente sobre uma bela pasta al dente

Com queijo parmesão ralado grosso e na hora, é garantia de sucesso

molho pomodori com manjericão

Esta base usei para fazer um  penne com pancetta. que não é qualquer penne, é o PENNE.

Será nossa receitinha desta próxima segunda -feira. não perca!

 

Monta Encanta, surpreenda na cozinha com este saborosíssimo Molho Pomodori com manjericão

Uma delícia!

Obrigada pela companhia, espero que experimente e aprove! 😉

Um beijo Rosi Seligra