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Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi

Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi – Amo cogumelo! Seja ele fresco ou seco, pode-se preparar uma infinidade de pratos, com sabor requintado, de fazer qualquer um suspirar  e implorar por bis.  Funghi Secchi, para quem não sabe, é cogumelo seco.  Funghi é o termo italiano, utilizado para expressar o plural de cogumelos.

Por isso, funghi na verdade não é uma espécie de cogumelo e sim, uma denominação para qualquer cogumelo, seja ele, fresco ou seco.

Os tipos secos, mais encontrados no nosso mercado são:
Chileno e Porcini

O Funghi Chileno tem um ótimo preço  se comparado ao primo irmão italiano,  Porcini.
A diferença entre o italiano e o chileno está na cor e na suavidade do sabor.
Os funghis italianos são claros e delicados enquanto os chilenos são mais escuros e têm sabor mais acentuado.

 

INGREDIENTES:

Vale a pena, espiar como cortar a cebola em cubinhos uniformes e regulares, Corte Brunoise, aqui.

COMO FAZER:

Vamos lá?

  1. COGUMELOS:Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja  removido.
    Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água  Deixe-os de molho em água fervente,  por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato.
  2. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão Reserve 1 xícara desta água Esprema com as mãos os cogumelos,  para retirar o excesso de água
    Corte-os em pedaços menores.
  3. MOLHO:Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida Junte então os 4 dentes de alho picadinhos
  4. Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola
  5. Refogue-os por 1 ou 2 minutos.
  6. Adicione 1 xíc. de vinho, branco e seco 1 tablete de  caldo de funghi ou caldo de carne, uma  colher de manteiga,  deixe até o vinho evaporar, então junte o creme de leite fresco
  7. mexa incorporando bem, junte a água do funghi coada e reservada.Sal e pimenta do reino a gosto.
  8. E deixe apurar por 10 minutinhos.
  9. Enquanto isso …
  10. PASTA:Cozinhe a pasta ‘al dente’ Veja aqui as dicas para que ela fique no ponto.

Sirva em seguida!

Bom apetite!

Experimenta, um prato simples de fazer com sabor para lá de sofisticado

Se inspire, assistindo ao vídeo e corre para cozinha experimentar o seu!

Fica dos deuses  Vale a pena!  Obrigada pela visita, um beijo grande

Rosi Seligra

 

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