Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi

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Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi – Amo cogumelo! Seja ele fresco ou seco, pode-se preparar uma infinidade de pratos, com sabor requintado, de fazer qualquer um suspirar  e implorar por bis.  Funghi Secchi, para quem não sabe, é cogumelo seco.  Funghi é o termo italiano, utilizado para expressar o plural de cogumelos.

Por isso, funghi na verdade não é uma espécie de cogumelo e sim, uma denominação para qualquer cogumelo, seja ele, fresco ou seco.

Os tipos secos, mais encontrados no nosso mercado são:
Chileno e Porcini

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O Funghi Chileno tem um ótimo preço  se comparado ao primo irmão italiano,  Porcini.
A diferença entre o italiano e o chileno está na cor e na suavidade do sabor.
Os funghis italianos são claros e delicados enquanto os chilenos são mais escuros e têm sabor mais acentuado.

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INGREDIENTES:

  • 50g até 100g de funghi secchi – a quantidade é ao gosto do freguês
  • 1 pacote de massa de tagliatelli grano duro
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água do funghi coada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 1 fio de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de Funghi ou de carne

Vale a pena, espiar como cortar a cebola em cubinhos uniformes e regulares, Corte Brunoise, aqui.

COMO FAZER:

Vamos lá?

  1. COGUMELOS:Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja  removido.
    Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água  Deixe-os de molho em água fervente,  por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato.
  2. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão Reserve 1 xícara desta água Esprema com as mãos os cogumelos,  para retirar o excesso de água
    Corte-os em pedaços menores.tagliateli-ao-molho-de-funghi1
  3. MOLHO:Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida Junte então os 4 dentes de alho picadinhos
  4. Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola
  5. Refogue-os por 1 ou 2 minutos.
  6. Adicione 1 xíc. de vinho, branco e seco 1 tablete de  caldo de funghi ou caldo de carne, uma  colher de manteiga,  deixe até o vinho evaporar, então junte o creme de leite fresco
  7. mexa incorporando bem, junte a água do funghi coada e reservada.Sal e pimenta do reino a gosto.
  8. E deixe apurar por 10 minutinhos.funghi-secci
  9. Enquanto isso …
  10. PASTA:Cozinhe a pasta ‘al dente’ Veja aqui as dicas para que ela fique no ponto.tagiateli-ao-molho-de-funghi3

Sirva em seguida!

Bom apetite!

Experimenta, um prato simples de fazer com sabor para lá de sofisticado

Se inspire, assistindo ao vídeo e corre para cozinha experimentar o seu!

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Fica dos deuses  Vale a pena!  Obrigada pela visita, um beijo grande

Rosi Seligra

 

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11 comments on “Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi

  1. bom dia!

    essa quantidade é para duas pessoas?

    grato!

  2. Parabéns! Amo esse prato! Chique! Bom! Sofisticado!

    • ehhhh Clair, feliz que aprovou! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  3. Fiz esse molho , Maravilhoso!!!

    • Delicioso né Gabriela! Sou fã! obrigada por compartilhar e um beijao p vc

  4. Olá Rosi! Fiz duas vezes esse prato. Um sucesso! Só não usei bacon. Parabéns pelo site! Fotos incríveis.

    • Uhuuu Ana, feliz que aprovou! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco, um beijo para você!

  5. Fiz este molho, é maravilhoso

    • Feliz que aprovou Isabel, Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  6. Olá! Farei esta receita no domingo a noite… quantas pessoas servem 500g de macarrão? Muito obrigada! Bjs

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