Monta Encanta

Peixe assado e recheado, Robalo dos Deuses!

Peixe assado e recheado, robalo úmido e saboroso!

Peixe assado e recheado com farofa de lulas em anéis. Saboroso e  suculento este robalo não fica ressecado, nem enxcharcado demais!   Com alguns truques e técnicas simples dá para rechear e assar no forno um robalo inteiro  sem passar do ponto.

Prato sofisticado e  muito saboroso, que surpreende os convidados.  O preparo é simples, bem simples mesmo, mas reserve um tempinho para executa-lo, uma vez que é preciso temperar o peixe, preparar a farofa, rechear, costurar para então assar.  A receita tem video para ajuda-lo  na técnica da costura.

Aposte neste Robalo.  Dos Deuses!

INGREDIENTES:

peixe:

farofa:

para costurar:

para decorar:

COMO FAZER PEIXE ASSADO E RECHEADO:

    1. PEIXE: Pegue um barbante e meça 4 vezes o comprimento do peixe, corte e coloque de molho em pouco de água.
    2. Em uma tijelinha misture as raspas de 1  limão com  5 dentes de alho descascado e amassado. Reserve.
    3. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.
    4. Com o peixe aberto coloque a mistura de alho,  raspas de limão
    5. Coloque 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha e as folhas de louro inteiras.
    6. Feche o peixe e reserve em geladeira enquanto prepara o recheio. Os peixes em têm carne muito tenra, que absorve rapidamente os temperos. Marinada rápida enquanto a gente prepara o recheio é tempo mais do que suficiente.
    7. FAROFA DE LULAS:  Tempere as lulas em anéis com sal pimenta do reino, suco de ½ limão tahiti espremido, 1 colher de azeite e 1 dente de alho descascado picadinho ou amassado. Reserve.
    8. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
    9. Junte as lulas em anéis temperadas e refogue-as por 3 a 4 minutos.
    10. Acrescente a farofa de milho temperada, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.  Misture.
    11. Desligue o fogo, coloque ½ xícara de cebolinha fresca. Espere esfriar para rechear o peixe.  Dúvidas quanto o preparo da farofa de lulas? Veja AQUI como fazer.
    12. RECHEAR: Quando a farofa estiver pronta e fria, retire o peixe da geladeira, abra e  despreze as folhas de louro e só então esprema o limão tahiti. Recheie com a farofa de lulas, já fria.
    13. COSTURAR: Agora a hora mais legal, costurar o peixe!
      PEIXE ASSADO E RECHEADO
    14. Faça pequenos furos na pele de peixe (veja como no vídeo).
    15. Passe um palito de dente por cada furo.
    16. Divida o barbante ao meio e vá passando em volta dos palitos de dente, como a gente faz quando vai amarrar um tênis.
    17. No final do peixe de um laço e coloque na assadeira para assar.
      Veja no filme como é simples:

  1. DECORAR: Coloque primeiro as rodelas de cebola e sobre elas as de tomate com a cebolinha fresca picada.
  2. FORNO: Unte um refratário que vá ao fonro  com bastante azeite. Coloque o Robaldo recheado com Farofa de Lulas
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  4. SERVIR: Então retire e coloque salsinha e cebolinha, e com cuidado puxe os palitos de dente e depois o barbante. Cuidado para não deixar cair as cebolas e tomates.
  5. Corte em fatias para servir.

dicas: 

Fica perfeito…Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses