Monta Encanta

Chocotone

Chocotone – Natal.

Que Natal sem panetone não é natal todo mundo já sabe.

Mas porque não deixar esse panetone muito mais gostoso? Colocando chocolate é claro…

Na quarta já te passei a receita de panetone tradicional e hoje chocotone 🙂

Vamos lá? mãos a obra! Vamos dar vida aos panetones desse ano na sua casa.

INGREDIENTES:

Para esponja:

Para a massa:

COMO FAZER:

  1. No Bowl da batedeira coloque todos os secos e comece a bater com o gancho de massa em velocidade baixa.
  2. Aos poucos vá colocando 1 a 1 os outros ingredientes sem parar de bater.
  3. #dica: a manteiga coloque em pedaços bem pequenos, assim ela se mistura melhor na massa, e coloque 1 pedacinho por vez.
  4. Por ultimo dê o ponto com a água.
  5. A massa deve ficar assim, pegajosa.
  6. Deixe lá em velocidade por pelo menos 10 minutos.
  7. Unte um bowl untado com bastante óleo vegetal.
  8. Coloque a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  9. Divida a massa em 4 partes iguais.
  10. Corte o chocolate em pedacinhos.
  11. Depois da massa dividida misture o chocolate picado à massa, unte os dedos para manipular a massa.
  12. Coloque nas formas próprias para panetone e deixe crescer até um ou dois dedos antes de acabar a forma.
  13. Com uma faca faça uma cruz em cima do panetone e coloque pedacinhos de manteiga.
  14. Asse em forno preaquecido a 180 graus até que eles estejam assim, bem morenos.

Prepare uma cobertura que goste, eu optei por uma ganache de chocolate, mas pode ser brigadeiro gourmet, Nutella, só o chocolate derretido… Enfim!!! Um milhão de opções 🙂

Deliciosamente Chocotone…

Chocotone

Um beijo enorme no seu coração.

Muito obrigada por estar aqui comigo.

Fabby mello

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar