Chocotone – Natal.
Que Natal sem panetone não é natal todo mundo já sabe.
Mas porque não deixar esse panetone muito mais gostoso? Colocando chocolate é claro…
Na quarta já te passei a receita de panetone tradicional e hoje chocotone 🙂
Vamos lá? mãos a obra! Vamos dar vida aos panetones desse ano na sua casa.
INGREDIENTES:
Para esponja:
- 200 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico seco
- 200 ml de água
Para a massa:
- 800 g farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 5 colheres de leite
- 1 pitada de sal
- 10 gemas
- 6 colheres de mel
- 200 ml de água
- 3 colheres de essência de baunilha
- 15 ml de essência de panetone
- 160 g de manteiga
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
COMO FAZER:
- No Bowl da batedeira coloque todos os secos e comece a bater com o gancho de massa em velocidade baixa.
- Aos poucos vá colocando 1 a 1 os outros ingredientes sem parar de bater.
- #dica: a manteiga coloque em pedaços bem pequenos, assim ela se mistura melhor na massa, e coloque 1 pedacinho por vez.
- Por ultimo dê o ponto com a água.
- A massa deve ficar assim, pegajosa.
- Deixe lá em velocidade por pelo menos 10 minutos.
- Unte um bowl untado com bastante óleo vegetal.
- Coloque a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
- Corte o chocolate em pedacinhos.
- Depois da massa dividida misture o chocolate picado à massa, unte os dedos para manipular a massa.
- Coloque nas formas próprias para panetone e deixe crescer até um ou dois dedos antes de acabar a forma.
- Com uma faca faça uma cruz em cima do panetone e coloque pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus até que eles estejam assim, bem morenos.
Prepare uma cobertura que goste, eu optei por uma ganache de chocolate, mas pode ser brigadeiro gourmet, Nutella, só o chocolate derretido… Enfim!!! Um milhão de opções 🙂
Chocotone
Um beijo enorme no seu coração.
Muito obrigada por estar aqui comigo.
Fabby mello