Monta Encanta

Panetone de Natal tradicional com fruta seca

Panetone e Natal

Esse ano resolvi fazer panetone, gostei da experiência, trabalhoso sim, não tem como negar, mas nem tanto! Dá para reunir os amigos e fazer essa iguaria.

Vamos lá, para hoje o tradicional de frutas cristalizadas.

Essa época do ano que amamos, onde parece que nosso coração fica amoroso e a nossas vidas ficam mais suaves e gostosas de viver. Assim como todas as outras comidas muito tradicionais, a história delas se perde no tempo e conseguimos achar apenas indícios de sua origem, como o Panetone não é diferente.

Mas segundo “dizem” ele surgiu na Idade Média em Milão no norte da Itália, um pão doce recheado de frutas. Eu sei que nós amamos e que Natal sem Panetone não é Natal.

 

INGREDIENTES:

Para esponja:

Para a massa:

MODO DE PREPARO PANETONE:

  1. No Bowl da batedeira coloque todos os secos e comece a bater com o gancho de massa em velocidade baixa.
  2. Aos poucos vá colocando 1 a 1 os outros ingredientes sem parar de bater.
  3. #dica: a manteiga coloque em pedaços bem pequenos, assim ela se mistura melhor na massa, e coloque 1 pedacinho por vez.
  4. Por ultimo dê o ponto com a água.
  5. A massa deve ficar assim, pegajosa.
  6. Deixe lá em velocidade por pelo menos 10 minutos.
  7. Unte um bowl untado com bastante óleo vegetal.
  8. Coloque a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  9. Divida a massa em 4 partes iguais.
  10. Coloque parte das frutas cristalizadas  e das uvas passas.
  11. Com as mãos untadas de óleo vegetal misture bem.
  12. Coloque nas formas próprias para panetone e deixe crescer até um ou dois dedos antes de acabar a forma.
  13. Com uma faca faça uma cruz em cima do panetone e coloque pedacinhos de manteiga.
  14. Asse em forno preaquecido a 180 graus até que eles estejam assim, bem morenos.

Esta pronto!.

Polvilhe açúcar de confeiteiro de decore com cerejas 🙂

E tenha um lindo Panetone feito com  todo seu amor…

Um beijo enorme no seu coração.

Muito obrigada por estar aqui comigo.

Fabby mello.

 

 

 

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