Monta Encanta

Pão Recheado com Berinjela

Olá, Mais um dia de Pão, PÃO RECHEADO COM BERINJELA!

Para hoje pão recheado com berinjela e azeitonas pretas, massa bem simples e rápida de fazer, uma delicia, a cara do lanche de sábado.

Corre no mercado, compra as coisas e vamos lá para cozinha, liberar todo Stress da semana, fazendo um delicioso pão e enchendo a casa com esse cheirinho que aquece o coração.

INGREDIENTES:

recheio:

massa:

COMO FAZER PÃO RECHEADO COM BERINJELA:

Em um bowl coloque todos ingredientes menos o leite e misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos, até que vire uma massa.

Então passe para bancada e sove a massa, não precisa sovar muito, apenas suficiente para que ela fique bem lisa.

Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela doure a cebola e olho no azeite.

Acrescente a berinjela cortada em cubos a azeitona e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.

Coloque o recheio. E enrole como um rocambole.

Preaqueça o forno à 180 graus.

Coloque em uma assadeira untada com pouquíssimo azeite, deixe descansar por 20 minutos.

Com a ajuda de um pincel, passe uma mistura de 1 ovo com um pouquinho de água sobre o pão.

Asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.

Quando estiver dourado retire do forno e deixe sobre uma grelha para esfriar.

Depois é só servir e se servir 🙂

Fica uma delícia quentinho mas fica ótimo já frio tb!

Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.   Fabby Mello.