Para hoje pão recheado com berinjela e azeitonas pretas, massa bem simples e rápida de fazer, uma delicia, a cara do lanche de sábado.
Corre no mercado, compra as coisas e vamos lá para cozinha, liberar todo Stress da semana, fazendo um delicioso pão e enchendo a casa com esse cheirinho que aquece o coração.
recheio:
- 1 berinjela grande
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitona preta
- sal, pimenta e azeite QB
massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo
- 120 ml de leite
- 40 g de manteiga
- Para pincelar um ovo batido com pouquinho de água.
COMO FAZER PÃO RECHEADO COM BERINJELA:
Em um bowl coloque todos ingredientes menos o leite e misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos, até que vire uma massa.
Então passe para bancada e sove a massa, não precisa sovar muito, apenas suficiente para que ela fique bem lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela doure a cebola e olho no azeite.
Acrescente a berinjela cortada em cubos a azeitona e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.
Coloque o recheio. E enrole como um rocambole.
Preaqueça o forno à 180 graus.
Coloque em uma assadeira untada com pouquíssimo azeite, deixe descansar por 20 minutos.
Com a ajuda de um pincel, passe uma mistura de 1 ovo com um pouquinho de água sobre o pão.
Asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.
Quando estiver dourado retire do forno e deixe sobre uma grelha para esfriar.
Depois é só servir e se servir 🙂
Fica uma delícia quentinho mas fica ótimo já frio tb!
Muito obrigada pela companhia.
Beijo no coração. Fabby Mello.
Que receita perfeita.
Obrigado por compartilhar
Tudo tão detalhado. .Assim fica fácil ser mestre padeiro
Valeu fabby
Olá Shirley, sim!!! o bom de pão recheado é isso 🙂 dá para liberar nossa criatividade… Bjusss… Fabby.
Olha parece uma delícia se acrescentar calabresa, queijos, salames, deve ficar super bom!