Monta Encanta

Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado

Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado é uma  entradinha para comer rezando.  Se você aprecia peixe cru, vai adorar este carpaccio refrescante e prático de fazer.  Tanto pode ser servido como entradinha quanto prato principal. Sempre temperado com sal negro, azeite trufado, aquecido levemente no maçarico, servido sobre fatias de limão siciliano e acompanhado por creme azedo caseiro!

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado:

Em primeiro lugar corte a peça de salmão ao meio.

Depois corte em  tiras de carpaccio sempre  na largura e não no comprimento e o mais fina que conseguir.

Sempre o  ideal é ter tiras de 4cm de comprimento, por 2cm de largura.

Então  monte  sobre fatias de limão siciliano e deixe  na geladeira até a hora de servir,  assim o carpaccio fica mais firme.

Por fim e na hora de servir,  tempere com azeite trufado,  sal negro a gosto, pimenta rosa levemente macerada,  vinagre de arroz ou de maça e 1 pitadinha de ajinomoto.

Por ultimo e somente na  hora de oferecer aos convidados,  passe o maçarico sobre o carpaccio e finalize com o dill fresco ou a  cebolinha picada e sirva com torradinhas e sour cream,  receita aqui.

Agora ele  está pronto, não falei que era fácil?

Então experimenta!

Além do dill fresco, fica muito bom também servir com cebolinha fresca.

Vale a pena lembrar que você também pode substituir o  do azeite trufado por extravirgem com  pimentinha do reino ou com calda de maracujá.

CALDA DE MARACUJÁ:

INGREDIENTES:

COMO FAZER CALDA DE MARACUJÁ:

Em primeiro lugar coloque uma vasilha  o suco de laranja, o de limão, o shoyo e a polpa de maracujá, finalize com o açúcar.

Então misture os ingredientes e deixe na geladeira até gelar, a fim de que fique mais encorpado.

Até a próxima receita, Natalia Seligra.