Monta Encanta

arroz com carne seca, catupiry e batata palha

Arroz com carne seca bem cremoso com catupiry, queijo coalho e batata palha crocante é fácil de fazer e para lá de gostoso. Para isso, a gente pode aproveitar as sobras de arroz do dia anterior. Depois   refogar a carne seca já dessalgada e desfiada comprada pronta, acrescentar queijo coalho, juntar o arroz, queijo catupiry, azeitona verde picada e cobrir com batata palha, Por ultimo levar ao forno e pronto! A batata palha ao forno fica ainda mais crocante com o arroz cremoso e a carne seca é surreal de bom!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER ARROZ COM CARNE SECA COM QUEIJO CATUPIRY, COALHO  E BATATA PALHA:

Em primeiro lugar em uma frigideira larga, coloque um fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e dois dentes de alho amassado.

Então doure o alho por um minuto apenas e entre com a cebola e deixe por mais um minuto ou até  ficar translúcida.

Depois junte um tomate picado  e a carne seca, eu to usando a carne seca comprada pronta já dessalgada e desfiada. Se a sua não for veja AQUI como dessalgar e desfiar a carne seca.

Para temperar eu usei 1 colher de sopa rasa de páprica defumada, pimenta do reino a gosto e não usei sal. Mas você experimenta e se achar necessário entre com pitada de sal.

Agora junte o queijo coalho em cubos, a cebolinha fresca que a minha é congelada e azeitona verde picada.

Por fim  misture 1 e 1/2 xícara de chá de  arroz já cozido e refogue  por 5 minutos para pegar bem o gosto dos temperos.

Por ultimo entre com o queijo catupiry que vai deixar o arroz bem cremoso e batatinha palha que depois de ir  ao forno ela fica ainda mais crocante.

Só falta levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos e prontinho para servir arroz de carne seca cremoso com queijo coalho e catupiry e  batatinha crocante, experimenta!

E se você gostou desta receita de arroz com carne seca com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com carne seca  AQUI

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses