Monta Encanta

Alfajor Cremoso é ainda mais gostoso!

Alfajor cremoso, clássico argentino desconstruído!

Falando sério, este  alfajor cremoso é a coisa mais simples do mundo e  delicioso. Impossível parar de comer, viciante de tão bom.

A combinação doce de leite , bolacha  e chocolate,  deste clássico argentino continua, o que muda é a forma de  apresentação.
Desconstruído, servido no copinho e em camadas,  é beleza pura sem perder sabor, pelo contrário  fica ainda mais gostoso!

A bolacha é triturada, o doce de leite se transforma num creme,   o chocolate entra em forma de  raspas crocantes.
Contraste mais que perfeito de textura na boca, entre o cremoso do  doce de leite, o crocante do chocolate meio amargo e  a farofinha de maizena.

E facílimo de fazer. O doce de leite é o que mais demora,  50 minutos na panela de pressão, mas  você pode comprar pronto.

Bora experimentar?

INGREDIENTES ALFAJOR CREMOSO:

COMO FAZER ALFAJOR CREMOSO:

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos + 10min de descanso, ou até  ele ficar moreninho,  mas não em ponto de corte.
  2. Agora,  cuidado… Muita atenção. Para você abrir a lata depois de cozida ela deve estar fria, caso contrário ao tentar abrir ela pode explodir e causar queimaduras muito sérias…  Qualquer dúvida veja nosso passo a passo – aqui
  3. Misture o leite condensado cozido ao creme de leite sem soro, formando uma Ganache de Doce de Leite, aqui.
  4. Triture a bolacha maisena, eu usei as mãos, mas você pode usar o  mixer ou o  liqüidificador, aqui.
  5. Raspe o chocolate, aqui. Ou triture-o com a faca o filme mostra bem como.
  6. MONTAGEM: Coloque uma camada nem generosa do creme de doce de leite, ele  deve ser maior que as outras duas, pelo menos o dobro da quantidade.
  7. Coloque uma camada de bolacha triturada e por fim uma de chocolate.

Está pronto… simples assim…

Agora é só colocar na geladeira por 1 a 2  horas e se quiser acelerar o processo de  30 minutinhos a 1 hora no freezer e pronto para saborear.

Sirva gelado bem geladinho.

Beijo no coração, Rosi Seligra

 

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