Alfajor Cremoso é ainda mais gostoso! - Monta Encanta

Alfajor Cremoso é ainda mais gostoso!

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Alfajor cremoso, clássico argentino desconstruído!

Falando sério, este  alfajor cremoso é a coisa mais simples do mundo e  delicioso. Impossível parar de comer, viciante de tão bom.

A combinação doce de leite , bolacha  e chocolate,  deste clássico argentino continua, o que muda é a forma de  apresentação.
Desconstruído, servido no copinho e em camadas,  é beleza pura sem perder sabor, pelo contrário  fica ainda mais gostoso!

A bolacha é triturada, o doce de leite se transforma num creme,   o chocolate entra em forma de  raspas crocantes.
Contraste mais que perfeito de textura na boca, entre o cremoso do  doce de leite, o crocante do chocolate meio amargo e  a farofinha de maizena.Alfajor Cremoso

E facílimo de fazer. O doce de leite é o que mais demora,  50 minutos na panela de pressão, mas  você pode comprar pronto.

Bora experimentar?

INGREDIENTES ALFAJOR CREMOSO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de bolacha maizena, +ou- 1/2 pacote de bolacha
  • 170g. de chocolate meio amargo +ou- 1 tablete

COMO FAZER ALFAJOR CREMOSO:

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos + 10min de descanso, ou até  ele ficar moreninho,  mas não em ponto de corte.
  2. Agora,  cuidado… Muita atenção. Para você abrir a lata depois de cozida ela deve estar fria, caso contrário ao tentar abrir ela pode explodir e causar queimaduras muito sérias…  Qualquer dúvida veja nosso passo a passo – aqui
  3. Misture o leite condensado cozido ao creme de leite sem soro, formando uma Ganache de Doce de Leite, aqui.
  4. Triture a bolacha maisena, eu usei as mãos, mas você pode usar o  mixer ou o  liqüidificador, aqui.
  5. Raspe o chocolate, aqui. Ou triture-o com a faca o filme mostra bem como.
  6. MONTAGEM: Coloque uma camada nem generosa do creme de doce de leite, ele  deve ser maior que as outras duas, pelo menos o dobro da quantidade.
  7. Coloque uma camada de bolacha triturada e por fim uma de chocolate.

Está pronto… simples assim…

Agora é só colocar na geladeira por 1 a 2  horas e se quiser acelerar o processo de  30 minutinhos a 1 hora no freezer e pronto para saborear.

Sirva gelado bem geladinho.

Beijo no coração, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50min de pressão
  • Tempo de Montagem: menos de 10 minutos
  • Tempo de Geladeira: 1 a 2 horas na geladeira ou 30min a 1 hora no freezer.
  • Rendimento: 5 a 6 porções individuais

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19 comments on “Alfajor Cremoso é ainda mais gostoso!

  1. Posso colocar numa travessa ou formas?
    Ainda iria ficar gostoso?

    • Pode sim Denise, em uma travessa ou em formas individuais dá super certo sim! delicioso 😉 depois conta p gente um beijo

  2. Dá pra fazer em uma travessa só? E a montagem seria do mesmo jeito?

    • Sim Elaine, do mesmo jeito e super dá certo na travessa grande! Delicioso, depois conta para gente. Beijao p vc

  3. Misturei o leite condensado cozido com o creme de leite sem soro e coloquei no saco de confeiteiro na geladeira para montar depois. Mas qdo fui montar, eles estavam se separando. Se eu guardar o doce pronto, isso acontece?

  4. A bolacha após ir a geladeira, perde a crocancia?

    • Olá Priscila, tudo bem? não e sim rsss A bolacha triturada em ctt com o creminho perde sim. Mas como a camada é generosa de bolacha, tem uma parte que não perde não. Você pode deixar tudo pronto e colocar a bolacha triturada só na hora ‘h’ na hora de servir. Depois me conta se aprovou, espero que sim! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  5. Olá, qual é o rendimento da receita?

  6. Olá Fabby, tenho uma dúvida, a lata nova de leite moça com fecho para puxar e abrir pode ir na panela de pressão? obrigada

    • Olá 🙂 já ate te respondi no Face, sim… pode cozinhar sem o menor problema, dá mega certo. Bjusss.. Fabby.

  7. Essa nova lata do leite condensado moça que já vem com o “abridor” não oferece riscos??? De explodir durante cozimento (saltar o abridor talvez…) ????eu nunca cozinhei nenhuma lata, até que antes do carnaval tive que adquirir a panela com trava, pra ficar segura em cozinhar feijão, e agora quero me arriscar nesse leite condensado em
    BM, porém continuo com dúvidas visto que mudou a embalagem… Aguardo retorno! Obrigada:)

  8. Fabby,

    Pra quem não tem panela de pressão (minha vó tem 91 anos e a gente prefere manter distância de coisas que ela possa “trelar” kkkkkkkk), quanto tempo leva na penal normal?

    Xêro grande.

    • Olá Lua, não sei 🙁 acho que deve demorar muito…. Mas se vc algum dia testar me fale rssss… bjusss.. Fabby.

  9. É mesmo, ter muito cuidado ao abrir o leite condensado depois de cozido, eu tive queimaduras no rosto ao abrir a lata, pois ainda não estava totalmente frio.
    Gosto das receitas pois é muito bem explicadas no passo a passo, é muito fácil e saborosas.

    • Nossa Fatima espero q tenha ficado tudo bem depois da queimadura, agradeço muito seu carinho, fico feliz que vc gosta, seja sempre bem vinda… bjuss… Fabby.

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