Monta Encanta

Calda de Chocolate

Olá, para hoje sobremesa. Calda de Chocolate

Já falei isso aqui, mas como sempre tem gente nova chegando vou repetir, existem receitas que precisamos ter, receitas básicas que fazem parte do nosso dia e precisam estar no nosso acervo.

Como por exemplo, bolo chocolate, sopa de legumes, brigadeiro, torta rápida salgada, e por aí a fora.

Outra receita que precisamos ter é de uma boa calda de chocolate, essa além de ter e receita no acervo precisamos ter sempre na geladeira, perfeita para cobrir sorvetes ou dar aquele toque final na sua sobremesa, calda comprada nunca mais!

Essa é aquela famosa calda do sorvete Farofino do Restaurante América e do sorvete Chocolamour. Forte na medida, perfeita para quebrar o doce do sorvete, com muita classe é claro.

Vamos lá? Calda de Chocolate?

INGREDIENTES:

350 ml de água

300 g de açúcar

125 g de cacau em pó

125 g de creme de leite fresco

100 g de chocolate meio amargo picado (eu uso 70%)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o creme de leite a agua e o açúcar refinado.

Deixe ferver.

Remova do fogo e junte o cacau em pó aos poucos.

Misturando com fouet para incorporar bem.

Quando todo o cacau foi acrescentado e incorporado, volte ao fogo baixo.

Retire do fogo, resfrie ligeiramente e junte o chocolate picado, mexendo bem até o chocolate derreta e incorpore.

Coe em uma peneira e conserve sob refrigeração.

Esta pronta sua calda.

Calda de Chocolate

A melhor que você já provou. Garanto.

Use e abuse na sobremesas, sorvetes, pudins, frutas, enfim… O céu é o limite.

Por hoje é isso.

Muito obrigada pela companhia.

beijo no coração.

Fabby Mello.