Calda de Chocolate

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Olá, para hoje sobremesa. Calda de Chocolate

Já falei isso aqui, mas como sempre tem gente nova chegando vou repetir, existem receitas que precisamos ter, receitas básicas que fazem parte do nosso dia e precisam estar no nosso acervo.

Como por exemplo, bolo chocolate, sopa de legumes, brigadeiro, torta rápida salgada, e por aí a fora.

Outra receita que precisamos ter é de uma boa calda de chocolate, essa além de ter e receita no acervo precisamos ter sempre na geladeira, perfeita para cobrir sorvetes ou dar aquele toque final na sua sobremesa, calda comprada nunca mais!

Essa é aquela famosa calda do sorvete Farofino do Restaurante América e do sorvete Chocolamour. Forte na medida, perfeita para quebrar o doce do sorvete, com muita classe é claro.

Vamos lá? Calda de Chocolate?

Calda de ChocolateINGREDIENTES:

350 ml de água

300 g de açúcar

125 g de cacau em pó

125 g de creme de leite fresco

100 g de chocolate meio amargo picado (eu uso 70%)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o creme de leite a agua e o açúcar refinado.

Page 1Deixe ferver.

Page 2Remova do fogo e junte o cacau em pó aos poucos.

Page 3Misturando com fouet para incorporar bem.

Page 4Quando todo o cacau foi acrescentado e incorporado, volte ao fogo baixo.

Page 5Retire do fogo, resfrie ligeiramente e junte o chocolate picado, mexendo bem até o chocolate derreta e incorpore.

Page 6Coe em uma peneira e conserve sob refrigeração.

Page 7Esta pronta sua calda.

Page 9

Calda de Chocolate

A melhor que você já provou. Garanto.

Use e abuse na sobremesas, sorvetes, pudins, frutas, enfim… O céu é o limite.

Por hoje é isso.

Muito obrigada pela companhia.

beijo no coração.

Fabby Mello.

13 comments on “Calda de Chocolate

  1. Fabby, bom dia!
    Parabéns pelo blog adoro suas receitas! Ontem fiz a calda e a farofa doce.
    Minha calda ficou grossa pois na hora em que volta ao fogo baixo deixei um tempo, Como no passo-passo não tinha uma média fiz meio pelo olho.
    Você acha que se eu acrescentar um pouco de creme de leite consigo resolver?

    • Oi Silvia, desculpe a demora em responder! Deu certo? como vc solucionou? Compartilha conosco? obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  2. Quanto tempo de fogo entre as seguintes etapas:

    Quando todo o cacau foi acrescentado e incorporado, volte ao fogo baixo.

    Retire do fogo, resfrie ligeiramente e junte o chocolate picado, mexendo bem até o chocolate derreta e incorpore.

  3. Oi Fabby,
    Descobri seu blog no instagram e vim conhece-lo melhor. Gostei muito e virei outras vezes.
    Bj,
    Lylia

    • Fico muito feliz que vc goste, volte sim e seja sempre bem vinda 😉 bjusss.. Fabby.

  4. Quanto tempo.posso manter na geladeira?

    • Olá Mika, a minha esta a 15 dias na geladeira e continua ótima, não sei te dizer o tempo certo. Bjus. Fabby.

  5. Não encontro creme de leite fresco, pode ser o de caixinha?

    • Olá Ritinha não vejo motivos para que dê errado com o de caixinha 🙂 me conta depois bjusss… Fabby.

  6. O chocolate em pó tem que ser o cacau mesmo ou aquele 50%?

    • Olá Dulce, eu acredito que com chocolate de padre vai ficar mais doce 🙂 bjusss.. Fabby

  7. posso usar creme de leite de caixinha?

    • Olá Leidy eu gosto de usar o creme de leite fresco, mas não vejo motivos para que dê errado com o de caixinha 🙂 bjusss… Fabby.

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